Los Nets sorprenden a los Heat en su cancha y los Suns alargan su racha ante los Clippers

Actualizado: martes, 9 mayo 2006 13:04

NUEVA YORK, 9 May. (EUROPA PRESS) -

Nueva Jersey Nets colocó el sorprendente 0-1 en su serie de 'play-offs' de semifinales de la Conferencia Este ante Miami Heat al sacar una clara victoria (88-100) del American Airlines Center, mientras que Phoenix Suns alargó su buen momento al vencer en un espectacular encuentro ante Los Angeles Clippers en el comienzo de su eliminatoria por alcanzar la final en el Oeste.

En el estado de Florida, el trío formado por Vince Carter, Jason Kidd y Richard Jefferson se mostró imparable y lideró a los Nets a la victoria ante unos Heat que se vieron arrollados en el primer cuarto y ya no pudieron remontar.

El alero aportó 27 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, el base, 22 tantos, 9 capturas y 7 pases y el ala-pívot añadió otros 20 puntos, cifras suficientes todas ellas para dejar en nada el esfuerzo de Dwyamon Wade (25) y Shaquille O'Neal (20 y 10 rebotes), aunque el pívot tuvo muchos problemas de faltas.

De todos modos, el equipo visitante, tras pasar muchos apuros ante Indiana Pacers, salió decidido desde el primer minuto. Apretó en defensa y nunca dejó que los de Pat Riley estuvieran dentro del encuentro salvo en el 2-0 inicial.

Desde ese momento, los locales empezaron a acumular pérdidas (9) y los Nets les endosaron un parcial de 0-12. Esta situación afianzó a Nueva Jersey, muy bien dirigida por Kidd y Jefferson, y al término del primer cuarto el marcador reflejaba un serio (21-38), renta que apenas bajó al descanso (48-64).

Miami no pudo ni siquiera apelar a la defensa para maquillar el resultado y los visitantes no bajaron el ritmo, uniéndose Carter a sus dos compañeros para certificar una vital victoria inicial para recuperar el factor cancha.

"No ganas o pierdes las series en el primer encuentro, pero es cierto que fue una gran victoria. Tenemos que salir tan fuertes en el siguiente partido porque sabemos que Miami estará preparado. Tenemos que ser agresivos y atacar su canasta, no podemos quedarnos en este esfuerzo", apuntó Jefferson al término del encuentro.

ESPECTÁCULO EN ARIZONA

Por otro lado, los más de 18.000 espectadores del US Airways Center de Arizona disfrutaron de un espectacular encuentro entre Phoenix Suns y Los Angeles Clippers, que fue todo un recital ofensivo que se decidió del lado local por 130-123.

El base canadiense Steve Nash demostró su condición de 'MVP' de la temporada (31 puntos y 12 asistencias) y dejó en nada el esfuerzo de un sensacional Elton Brand (40 y 9 rebotes). Sus respectivos fieles escuderos fueron Shawn Marion (20 y 15) y Sam Cassell (28), aunque en los de Mike D'Antoni, cuatro jugadores más (Bell, Thomas, Barbosa y Diaw) hicieron doce o más puntos.

De todos modos, tras superar el difícil escollo de Los Angeles Lakers en la primera ronda, los locales se encontraron otro duro obstáculo en el otro conjunto angelino, que luchó lo indecible para evitar el cuarto triunfo consecutivo de los Suns, muy finos desde la línea de tres (12 triples).

El equipo de Arizona realizó una sensacional segunda mitad anotando 74 puntos que sirvieron para remontar ante los Clippers. El choque andaba igualado en el último cuarto (101-101) cuando Phoenix consiguió un severo parcial de 19-6 que declinó la balanza hacia su lado tras un encuentro lleno de alternativas y rachas de unos y otros.

"Anotar 74 puntos en la segunda parte nos dará una buena oportunidad de ganar más partidos. No estuvimos frescos mentalmente en el segundo cuarto pero encontramos la manera de recuperarnos.

Hicimos grandes tiros de dos y de tres, y les superamos en la 'pintura', subrayó D'Antoni.