Victoria plácida del Barcelona

Actualizado: domingo, 29 abril 2012 23:06

ALICANTE, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Regal ganó al Lucentum Alicnate (57-83) por tercera vez en lo que va de temporada, y se acerca a su objetivo de terminar en la primera plaza en la liga regular y así asegurarse la mejor posición posible de cara a el 'play-off' de la Liga Endesa, que podría confirmar el jueves si vence al Real Madrid en el Palau Blaugrana.

El conjunto azulgrana saltó a la cancha del Lucentum con la presión de ganar para no complicarse la primera plaza, ya que el Real Madrid había ganado al UCAM Murcia (80-79), pero los nervios no se hicieron notar y desde el inició del choque los hombres de Xavi Pascual dominaron el partido. El jugador más destacado fue Chuck Eidson con 13 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración.

El Barcelona impuso desde los primeros instantes una gran lo que llevó a cometer muchos errores en ataque a los alicantinos. Esto ayudó a que pronto los pupilos de Xavi Pascual consiguieran cierta ventaja (4-12), ya que los errores del Lucentum eran castigados con buenas contras 'culés'.

Sin embargo, el equipo revelación de la ACB no se fue del partido y consiguió cambiar la dinámica del choque con la entrada en cancha de Alex Urtasun, que en tres minutos consiguió cinco puntos para su equipo. Esta reacción local llevó a Xavi Pascual a pedir un tiempo muerto que despertó a su equipo y tras unos buenos ataque volvieron a ampliar la diferencia (14-22, min. 10).

Los azulgranas siguieron marcado el ritmo en el segundo cuarto y tras un parcial de 0-6 rompieron el partido. Los de Txus Vidorreta estaban realizando una buena defensa sobre los pívots blaugrana, sin embargo, el gran acierto desde la línea de tres puntos llevó a que el Barcelona se fuera en el marcador (16-30, min. 14)

Con Pedro Llompart y Rafael Freire en el parqué el Lucentun obtuvo un parcial 8-0 que acercó a su equipo al cuadro blaugrana, y eso se notó en el juego. Después de unos minutos de equilibrio, el conjunto azulgrana volvió a imponer su ritmo y, además, terminó el cuarto con un triple de Marcelinho Huertas (21-41).

SENTENCIA AZULGRANA

La buena actuación del Barcelona en la primera parte condicionó mucho la tercer cuarto, ya que a partir de aquí la igualdad fue la nota predominante del duelo. Los ataques empezaron a superar a las defensas lo que benefició al Barcelona por ir por delante en el marcador.

La superioridad en la zona, sobre todo en los rebotes, 25 a 9, 14 de ellos en defensa por 8 de los alicantinos, hizo que el Barcelona dominara el electrónico durante los 30 primeros minutos, a pesar de que Navarro no era el de otros partidos ya que en los tres primeros cuartos sólo lleva tres puntos. Pero la gran actuación en la pintura de Mickeal, Fran Vázquez y Ngong mantuvo la ventaja visitante.

El último cuarto, el Barcelona siguió llevando el ritmo del encuentro y la escasa presión de los alicantinos en el hombre con el balón llevó a que los visitantes a dominar el periodo con facilidad. Sólo la reacción de Kaloyan Ivanov en este último periodo llevó al Lucentum a maquillar el marcador.

--RESULTADO. LUCENTUM ALICANTE, 57 - FC BARCELONA, 83.

FC BARCELONA REGAL: Huertas (6), Navarro (3), Eidson (13), Lorbek (9), Ndong (10) --cinco inicial--; Sada (2), Mickeal (13), Ingles (6), Rabaseda (2), Wallace (8) y Vázquez (11).

LUCENTUM ALICANTE: Llompart (8), Dewar (5), Ivanov (7), Ellis (7), Barnes (6)--cinco inicial--; Freire (8), Jodar (-), Rautins (-), Urtasun (9), Stojic (3) y Kone (4).

--PARCIALES: 14-22, 10-19, 18-21, 15-21.

--ÁRBITROS: Hierrezuelo, Araña y Martín Díez.

--PABELLÓN: Centro de Tecnificación de Alicante.