Balonmano/Asobal.- (Cró) El Barcelona Borges arrolla al Torrevieja y Cuenca 2016 gana con incertidumbre al Lábaro Toledo

Actualizado: martes, 1 diciembre 2009 23:30

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Borges destrozó al BM Torrevieja (33-13), mientras que el Cuenca 2016 tuvo que trabajar su triunfo ante el Lábaro Toledo (32-31) en partidos adelantados a la decimotercera jornada de la Liga Asobal.

El Barcelona aplastó al Torrevieja en un partido que apenas tuvo historia ya que desde el primer minuto los culés impusieron su superioridad apoyados en la magnífica actuación de su portero Daniel Saric, que en la segunda mitad cedió su puesto a David Barrufet, que volvió a jugar tras un mes parado por una lesión en el tobillo.

Al descanso, el Barcelona ya ganaba de diez goles de diferencia (18-8) y en la segunda mitad no echó el freno hasta llegar a una máxima diferencia de veinte tantos. El Torrevieja sólo pudo anotar cinco goles en la segunda media hora.

Así, los culés se mantienen segundos en la clasificación gracias a esta victoria, con 23 puntos, a uno del Ciudad Real, que mañana juega en Valladolid. Por su parte, el Torrevieja queda cuarto por la cola con ocho puntos y seguirá luchando por no descender.

En el otro partido adelantado, el Cuenca 2016 se impuso al Lábaro Toledo en un duelo trepidante que llegó igualado hasta los últimos segundos, pero en el que los toledanos se quedaron sin tiempo para llevarse algún punto.

Los conquenses trabajaron su victoria gracias a un juego rápido y sin frenos que propició que la velocidad fuese la protagonista del partido, pero permitió que el Lábaro Toledo estuviese cerca en el marcador merced a la mala actuación de sus porteros, que tan sólo pudieron parar cinco disparos en todo el partido.

El Cuenca 2016 queda octavo en la tabla con trece puntos, mientras que el Lábaro Toledo se sitúa justo detrás, con once, aunque podría bajar un puesto más si el Fraikin Granollers gana mañana al BM Alcobendas.

--RESULTADOS DE LA DECIMOTERCERA JORNADA.