Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona Intersport y el Atlético de Madrid siguen a pleno rendimiento

Actualizado: domingo, 28 octubre 2012 0:27

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC. Barcelona Intersport ha ganado al Huesca (25-30) y el Atlético de Madrid ha hecho lo propio ante el Villa de Aranda (25-30), en la octava jornada de Liga Asobal, donde ambos equipos han ganado a domicilio con idéntico resultado y siguen sin ceder ningún punto en la temporada.

El Villa de Aranda plantó cara al Atlético haciendo una primera parte espectacular, lo que le permitió irse al descanso uno abajo (13-14). Tras la reanudación ya no pudo ponerse por delante el equipo de Aranda del Duero, ya que el cuadro rojiblanco se apoyó en las actuaciones de Lazarov y Cañellas para cerrar una trabajada victoria con 7 y 5 goles respectivamente.

En cambio, el Barcelona Intersport lo ha tenido más fácil, a pesar de cosechar el mismo resultado que el Atlético. Aunque el Huesca salió bien, los azulgrana pronto se fueron en el marcador sacándole una ventaja de siete goles en la primera parte, aunque luego recortaron los oscenses antes del final de ésta (11-15).

El segundo tiempo fue parecido al anterior, el conjunto catalán no bajó la intensidad y mantuvo una distancia cómoda hasta el final que le vale para seguir liderando la clasificación, en la cual aparece de la mano con los pupilos de Talant Dujshebaev.

Además, el Reale Ademar de León ha perdido contra el GlobalCaja Ciudad Encantada (30-26) y descendió hasta la quinta posición. El equipo conquense dominó hasta que Iosu Goñi dio la vuelta al marcador al principio de la segunda parte. El portero del Ciudad Encantada, Diego Moyano, fue el protagonista con cinco paradas extraordinarias en los momentos más importantes.

Por último, el Naturhouse La Rioja ha conseguido una victoria sufrida ante el Frigoríficos Morrazo Cangas (30-31) y se coloca tercero. Mientras, el Fertiberia Puerto Sagunto ha derrotado al Quabit Guadalajara (29-23) para salir así del farolillo rojo, en un partido donde el equipo local ha dominado en todo momento.