Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona Intersport se lleva el derbi y afianza su condición de líder

Albert Rocas lanza a portería
FCB
Actualizado: sábado, 10 noviembre 2012 22:32

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport se ha llevado la victoria en el derbi catalán ante el Fraikin Granollers (31-24) y ha afianzado su condición de líder de la Liga Asobal, que estrenó este sábado su novena jornada, y que se cerrará este domingo con otros tres encuentros, entre ellos el del Atlético de Madrid, su principal perseguidor.

Los culés no tuvieron problemas para doblegar al cuadro vallesano gracias a la efectividad de Albert Rocas y Martin Stranovsky (5 goles cada uno), algo que permitió la ventaja local de forma constante en el marcador. Sin embargo, los de Antonio García se mantuvieron con vida hasta el descanso.

El 14-12 no inquietó a los blaugranas, que solventaron sin piedad en el segundo acto. Gurbindo se sumó a la fiesta y Jesper Brian decidió, con cuatro goles, en los momentos más puntuales. Un triunfo que deja al Barcelona como líder, a la espera de lo que haga el Atlético este domingo ante el Ciudad Encantada de Cuenca.

Además, el Naturhouse La Rioja dio rienda suelta a su excelente racha y se impuso al Villa de Aranda (28-23) para aferrarse en la tercera posición. Los de Jesús Javier González no fallaron merced al buen encuentro de Alexandre Tioumentse, que acabó el duelo con seis goles.

En este mismo partido, un espectador arandino se cayó de la grada, a más de cinco metros de altura, y el duelo tuvo que verse suspendido durante 20 minutos. La principal causa fue la ausencia de un ambulancia en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

Por otro lado, el Reale Ademar de León venció (28-25) al BM Huesca en un partido igualadísimo en el que los oscenses, a falta de 15 minutos para el final, ganaban de uno al equipo de Manuel Cadenas. Los leoneses guardan la cuarta plaza pese a la victoria del BM Aragón ante el Cuatro Rayas Valladolid.