Balonmano/Asobal.- Xavi Pascual, ocho títulos como técnico culé

Actualizado: sábado, 2 junio 2012 23:07

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El entrenador del FC Barcelona Intersport, Xavi Pascual, ha conseguido este sábado su octavo título desde que ocupa el banquillo blaugrana, una vez que sus pupilos ganaron al Torrevieja para revalidar el campeonato de Liga Asobal.

Pascual, que se hizo cargo de la sección de balonmano en febrero de 2009, --sustituyendo a Manolo Cadenas-- ha llevado al Barça de balonmano a levantar 11 títulos. El primero que logró fue la Copa del Rey, de ese mismo año, celebra en Granollers. El último, este sábado en Liga.

Además, dio la casualidad que hacía 16 años, desde el 23 de marzo de 1996, que los azulgranas no se proclamaban campeones en casa. Desde entonces habían ganado siete Ligas, siempre a domicilio. La última, el año pasado en Logroño.

De esta forma, los pupilos de Xavi Pascual ponen el punto y final a esta Liga Asobal habiendo sumado 58 puntos de los 60 posibles, con un balance de 29 victorias y una única derrota, ante el Atlético de Madrid, que concluyó el campeonato segundo.

En total, el preparador barcelonés del balonmano azulgrana ha levantado 2 Copas del Rey, 2 Ligas, 1 'Champions', 1 Supercopa Asobal, 2 Copas Asobal , además de tres Ligas de los Pirineos. Estas cifras permiten al Barça ser el equipo más dominador de la competición nacional.