Balonmano.- El Ciudad Real supera al Al Zamalek (28-22) en su debut en la Super Globe

Actualizado: martes, 18 mayo 2010 0:18

DOHA, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Ciudad Real ha saldado con triunfo sobre el Al Zamalek egipcio su debut en la Super Globe que se disputa en Doha, en un encuentro dominado en todo momento por el equipo manchego que tuvo en Metlicic, autor de seis goles, a su mejor hombre.

Luc Abalo ha sido el encargado de abrir el marcador y después los goles de Viran, Didier, Julen y Petar han ido abriendo la ventaja para el BM Ciudad Real que en el minuto 13, tras un parcial de 4-0 a los egipcios, era de 3 goles (9-7).

El equipo manchego se ha encontrado con un Al Zamalek que tiene a gran parte de la selección egipcia, defendiendo muy duro, con presión a toda pista en muchas ocasiones y que ha tenido en el número 66, Al Ahmr (10 goles) su mayor arma, pero no ha podido impedir la desventaja egipcia al descanso (17-13).

En la segunda parte, el ritmo del partido ha continuado con la misma intensidad. Hombrados ha realizado un buen trabajo en la portería y al igual que Sterbik en la primer parte, con sus paradas ha favorecido mucho los contraataques en los que se han podido ver roscas de Abalo y hasta una colgada de Kallman. En el minuto 9 la renta era ya de ocho tantos.

La primera línea del Ciudad Real continuaba sumando, destacando a Petar Metlicic que ha sido el máximo anotador del encuentro con 6 goles. En el minuto 13:40 la renta era ya de 10 tantos (25-15) tras un parcial de 4-0. El equipo español ha levantado un poco el pie y los egipcios han recortado diferencias en el marcador hasta el 28-22 final. Este martes, a las 16:45 (hora española) segundo partido del grupo I contra los brasileños del Unopar.

FICHA TÉCNICA:

--RESULTADO: CIUDAD REAL, 28 - AL ZAMALEK, 22.

BM CIUDAD REAL (28): Sterbik, Kallman (2), Jerome (3), Aginagalde (1), Abalo (2), Metlicic (6), Chema (1), Sterbik, Gull, Davis (3), Parrondo (1), Entrerríos (4), Viran (4) y Dinart (1).

AL ZAMALEK (22): El Bohy , Ibrahim (1), Ramadan Mohamed (3), Fahaim, Sanad, Fattah (1), Awad (1), Yoursry (1), El Monsif, Mohsen, Yosef, Al Ahmr (10, 4p), Hazme (5) y Abo Ata.

--PARCIALES: 1-1, 5-5, 8-7, 11-9, 14-11, 17-13, 18-14,22-15, 25-16,25-17, 25-20 y 28-22.

--PABELLÓN: Woman's Sport Hall de Doha en Qatar, ante 2.000 espectadores, 400 aficionados egipcios.