Balonmano/Liga Campeones.- El Kiel se convierte en el primer finalista al vencer al Fuchse Berlín

Actualizado: sábado, 26 mayo 2012 19:08

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Kiel se ha convertido en el primer finalista de la Liga de Campeones de balonmano al vencer (24-25) al Fuchse Berlín en el duelo alemán de la primera semifinal y ya espera rival en la última ronda del torneo.

El Kiel comenzó adelantándose en los primeros instantes, mientras al conjunto berlinés le costaba encontrarle el pulso al partido (3-8, min 13). Poco a poco, el Fuchse encontró su juego y logró recortar distancias para situarse con sólo tres tantos de desventaja al descanso (12-15) .

La segunda mitad se le atragantó a un Kiel que cometió varias pérdidas del balón, pero el Kiel supo reponerse y conservar su renta (16-18, min 40). Una brillante actuación del meta del Fuchse, Stochl, permitió a los suyos igualar el marcador (23-23, min 54).

Un lanzamiento de siete metros de Jicha volvió a poner por delante al Kiel. La exclusión de Andersson propició el empate del Fuchse. Jicha hizo valer su condición de líder, mientras Omeyer detuvo el siguiente ataque de un Berlín que dispuso del último ataque, pero que no pudo empatar en los últimos segundos (24-25).

Esta victoria permite al Kiel convertirse en el primer finalista de la presente edición de la Liga de Campeones de balonmano y se enfrentará al ganador del partido entre el Atlético de Madrid y el Copenhague.