Balonmano/Mundial.- Crónica del Dinamarca - Francia, 22-27

Actualizado: viernes, 30 enero 2009 20:43

Francia doblega a Dinamarca y ya aspira el reinado mundial

Los galos se apoyaron en su defensa y la eficacia de Abalo (7 goles) para tumbar a los daneses

SPLIT (CROACIA), 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

Francia se convirtió en la primera finalista del Campeonato del Mundo de balonmano, que se está disputando en Croacia, tras imponerse (22-27) a Dinamarca en un encuentro en el que los galos se mostraron superiores, demostrando que son los actuales campeones olímpicos y batiendo a los daneses con contundencia tras una gran primera mitad.

Los pupilos de Claude Onesta, oro olímpico en Pekín el pasado año, marcaron el ritmo del encuentro desde el inicio apoyados en su estructura defensiva en la que destacaba el infranqueable Omeyer, ahogando a los nórdicos con el paso de los minutos.

Así, el final de la primera mitad fue el momento clave del encuentro, ya que los galos lograron aumentar su ventaja --hasta entonces cortas rentas-- hasta los cinco tantos, asestando un golpe casi mortal a Dinamarca, que notaba en exceso la floja actuación de Kasper Hvidt bajo los palos.

Y es que Francia tiró de oficio tras la reanudación, y amparada en la eficacia ofensiva del extremo del BM Ciudad Real Luc Abalo (7 goles) no tuvo problema alguna en mantener su cómoda ventaja y destronar, poco a poco, al actual campeón continental y bronce en el último Mundial.

La victoria permitirá a los 'bleus' luchar por el título mundial el próximo domingo y completar un bienio mágico que ha supuesto su regreso definitivo a la élite del balonmano mundial. Su rival saldrá del envite que mantendrán hoy (20.30 horas) la anfitriona Croacia y Polonia.

--RESULTADO: DINAMARCA, 22 - FRANCIA, 27 (11-16 al descanso).

DINAMARCA: Hvidt (p); Mogensen (2), Boesen (-), Jorgensen (-), Jensen (1), Christiansen (2), Bruun Jorgensen (5), Eggert (2), Landin Jakobesen (P.), Spellerberg (-), Knudsen (4), Hansen (4), Lindberg (-) y Nielsen (1).

FRANCIA: Omeyer (p); Fernández (2), Gille (5), Narcisse (3), Karabatic (2), Kempe (2), Junillon (-), Abati (1, 1p) Abalo (7), Sorhaindo (1) y Guigou (4).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 5-5, 6-7, 8-10, 9-11, 11-16 --descanso-- 11-17, 13-19, 15-22, 16-23, 20-24, 22-27 --final--.

--ÁRBITROS: Andrei Gousko y Siarhei Repkin (BLR). Excluyeron a Fernández y a Karabatic por parte de Francia.

--PABELLÓN: Spaladium de Split. 11.000 espectadores.