Balonmano/Supercopa.- Crónica del FC Barcelona Borges - BM Ciudad Real: 33-26

Actualizado: domingo, 6 septiembre 2009 22:23

El FC Barcelona Borges estrena la temporada demoliendo al Ciudad Real

El mal inicio de partido de los de Dujshebaev, clave para el triunfo azulgrana

GUADALAJARA, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Borges conquistó hoy su decimocuarta Supercopa de España, torneo que abre la temporada del balonmano en España, al derrotar sin contemplaciones por 33-26 a un desconocido BM Ciudad Real, que pagó caro su mal inicio de encuentro.

No habían pasado apenas diez minutos y el conjunto azulgrana mandaba por un claro 9-2 en el electrónico del pabellón de Guadalajara, una ventaja su supo administrar e incluso aumentar durante tramos del encuentro ante un desdibujado rival, sin soluciones ante la defensa de los de Xavi Pascual y la labor de Daniel Saric.

Esto fue un lastra para los de Talant Dujshebaev, que además no estuvieron a su mejor nivel, sobre todo en defensa, encajando 20 goles en la primera mitad, y no sabiendo aprovechar las escasas oportunidades que tuvo para meterse en el encuentro.

El Barça salió lanzado, con una marcha más. Antes de los cinco minutos, dominaba 5-0 y el Ciudad Real no encontraba la vía para encontrar resquicios en la defensa 'culé', bien sujetada por Daniel Saric.

En cambio, los azulgranas apenas fallaban sus ataques y la distancia en el marcador iba aumentando paulatinamente. El campeón de Europa amagó con una pequeña reacción (14-9), pero fue un espejismo porque su rival volvió a apretar y llegó al descanso con un claro 20-12.

SIN REACCIÓN DEL CIUDAD REAL.

Los de Talant Dujshebaev no reaccionaron en el segundo tiempo y demostraron que en ataque no era su día, pese a una mejoría defensiva. Entrerríos, Jerome Fernández y Metlicic no hicieron ni un gol y sólo Jonas Kallman mantuvo el nivel (7). Sin embargo, y merced a dos exclusiones en las filas del Barcelona, pudo haberse metido en el encuentro.

Así, el Ciudad Real se situó 21-16 y posesión para meter algo de tensión al choque, pero también fue incapaz de sacar beneficio a esta situación y el campeón de la Copa del Rey se volvió a marchar en el marcador.

Tujshebaev trató de buscar el último aliento con una defensa 5-1, algo que tampoco funcionó dejando en nada los minutos decisivos, marcados por el 'pique' entre Iker Romero y Luc Abalo, que acabó con los en el banquillo. Para acabar su nefasto día, el conjunto manchego vio como su ex Siarhei Rutenka, millonario fichaje azulgrana y autor de siete goles, era nombrado 'MVP' de la final.

--RESULTADO: FC BARCELONA BORGES, 33 - BM CIUDAD REAL, 26 (20-12, al descanso).

FC BARCELONA BORGES: Saric (p), Rocas (1), Nagy (3), Jermenyr (-), Oneto (1), Boldsen (-), Ugalde (7) --siete inicial--, Noddesbo (3), Romero (5, de de pen), Hansen (4), Víctor Tomás (1), Igropulo (1), Rutenka (7), y Barrufet (p).

BM CIUDAD REAL: Sterbik (p), Kallman (7), Jerome (-), Evdokimov (1), Abalo (2), Cañellas (2) y Metlicic (-) --siete inicial--, Entrerríos (-), Parrondo (4), Viran (4), Gull (1 de pen), Aguinagalde (4), Dinart (1) y Hombrados (p).

--PARCIALES: 4-0, 7-2, 12-5, 14-7, 16-10, 20-12; 21-15, 24-16, 27-18, 29-21, 31-24 y 33-26.

--ÁRBITROS: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron a Noddesbo y Oneto (2), y a Romero, Jermenyr, Hansen e Igropulo, por el FC Barcelona, y a Jerome, Metlicic, Entrerríos y Abalo, por el BM Ciudad Real.

--PABELLÓN: Polideportivo Municipal David Santamaría, Guadalajara.