El Barça no se deja sorprender ante Granollers y conquista la Copa Asobal
JAVIER QUINTANA - ASOBAL
Actualizado: domingo, 21 diciembre 2014 21:28

MADRID, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona ha conquistado este domingo en León su décima Copa Asobal, cuarta consecutiva, tras imponerse en la final al BM Granollers (37-26) en un encuentro donde el portero Saric, los contragolpes y el bielorruso Rutenka fueron demasiados elementos para romper la hegemonía azulgrana.

El conjunto de Xavi Pascual consiguió su tercer título de la temporada, tras hacerse con la Supercopa de España y el Mundial de Clubes, después de derrotar a un Fraikin BM Granollers (37-26) que aguantó a los azulgranas hasta el descanso.

En un primer tiempo bastante igualado, los porteros eran protagonistas de la final con grandes intervenciones que mantenían a los dos equipos con poca efectividad. El BM Granollers mantenía las opciones gracias, en gran parte, al lanzamiento exterior de Del Arco, pero desde la línea de seis metros Saric se mostró infranqueable. La resistencia vallesana no puso nervioso al Barça y antes del descanso consiguió la primera gran ventaja en el marcador (17-13).

El Barça contó con cuatro tantos de ventaja para afrontar la segunda parte. El francés Karabatic lideró el juego azulgrana en los momentos clave antes de sentenciar el triunfo. Con 27-23 en el marcador, el Granollers desaprovechó la ocasión de situarse a tres goles, y acto seguido el Barça fue el que no perdonó. Una racha de cinco contraataques ejecutados por Víctor Tomás, Sigurdsson y Gurbindo situaron un inalcanzable 32-23.

En el tramo final y con el partido sentenciado, el técnico vallesano dio minutos a los jugadores más jóvenes. Por su parte, el Barça no falló en la final y celebró su 10º título de Copa Asobal, el cuarto consecutivo.