Croacia se suma a las semifinales del Europeo

Actualizado: martes, 24 enero 2012 23:28
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Francia dijo adiós este martes al Europeo de Serbia al caer frente a Croacia (22-29), en la segunda jornada del Grupo II de la 'Main Round', por lo que no podrá revalidar su título, mientras que Croacia obtiene el pase para las semifinales al aprovecharse de la derrota de Hungría ante Eslovenia (30-32).

La actual campeona de Europa, del Mundo y Olímpica se despidió por la puerta de atrás de este Europeo de Serbia, tras perder su tercer partido, esta vez ante Croacia. Un combinado croata que basó su victoria en una gran segunda parte, donde destacaron Ivan Cupic y Marko Kopljar, ambos con siete goles, que lideraron a los balcánicos en busca del pase a semifinales.

La primera mitad no pudo estar más igualada y la máxima diferencia que obtuvieron ambos combinados fue de tan solo dos goles. Con el marcador reflejando el 12-11 se llegó a la segunda mitad, en la que Croacia sentenció a la selección que era favorita en este torneo. Cupic y Kopljar comenzaron a liderar a unos croatas que volvieron a dominar en el marcador en el minuto 42 (17-18).

A partir de ahí los franceses no supieron reaccionar y poco a poco se fueron distanciando aún más de su última opción de seguir vivo en la competición. Al final siete puntos separó a ambas selecciones (22-29), concediendo a Croacia el pase virtual para las semifinales y condenando al ostracismo a Francia, que no podrá revalidar su título.

Además, Eslovenia acabó con las últimas esperanzas de Hungría tras imponerse por dos puntos (30-32). El esloveno Dragan Gajic fue la auténtica estrella del encuentro con 13 goles, ayudando a su selección a conseguir una victoria que impide a Hungría luchar por las semifinales en lo que hubiera sido un duelo a vida o muerte ante Croacia en la última jornada.

Lo que aún está por decidir es el orden de este Grupo II entre España y Croacia. A la selección española le vale con vencer o empatar ante Eslovenia en la última jornada para ser primera de grupo. Por su parte, Croacia esperará una derrota de España para vencer a Hungría y colocarse como líder.