España hispanos selección española balonmano cuarto puesto Mundial Catar
MOHAMAD DABBOUSS / REUTERS
Actualizado: jueves, 14 enero 2016 18:07

MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano intentará en el Campeonato de Europa que da inicio este viernes en Polonia sacarse la espina del último Mundial de Catar con una nueva medalla, si es posible la ansiada de oro que se la ha resistido en las citas continentales.

España, cuarta en la cita mundialista tras perder contra Polonia en la lucha por el tercer y cuarto puesto, acudirá a suelo polaco defendiendo el bronce logrado hace dos años en Dinamarca, su quinta presea europea, tres platas y dos bronces.

Los 'Hispanos' rozaron en tres ocasiones el título de campeón, pero en todas ellas no tuvo fortuna, sobre todo en su primera final, en el Europeo de España de 1996 donde perdió contra Rusia por 23-22. Dos años después, en Italia, los españoles repitieron final, pero la por entonces poderosa Suecia se impuso 25-23. La última final continental fue hace diez años en Suiza y Francia arrolló por 31-23.