España se clasifica para la siguiente ronda como primera de grupo

Actualizado: viernes, 20 enero 2012 20:56

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano certificó este viernes su pase, como líder de grupo, a la siguiente ronda del Europeo de Serbia tras vencer a Rusia (30-27), en un encuentro correspondiente a la última jornada del Grupo C, en el que los de Valero Rivera supieron sufrir y aguantar los arreones rusos, que llegaron a apretar el encuentro en la segunda mitad, pero que finalmente fueron incapaces de imponerse a los españoles.

Tras un comienzo de partido complicado, España consiguió encarrilar el encuentro mediada la primera mitad. El contragolpe fue el arma mortal de los de Valero Rivera que se marcharon al descanso ganando por seis puntos (17-11). En la segunda mitad apareció el meta ruso Grams para desbaratar una y otra vez los ataques de una España que supo aguantar y llevarse el partido por tres puntos (30-27), certificando su pase a la 'Main Round' como líder del Grupo C.