España destroza a Argentina

Actualizado: viernes, 6 enero 2012 19:00
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

LANZAROTE, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano se ha impuesto este viernes a Argentina por un contundente 34-16 en el estreno del Torneo Internacional-XI Memorial Domingo Bárcenas, que se disputa en Lanzarote, con el objetivo de afinar la puesta a punto de cara al Europeo de Serbia.

El combinado nacional, que fue de menos a más, alcanzó el tiempo de descanso con una ventaja de seis tantos (13-7), cimentada en la buena defensa, pero sobre todo en la candidez del conjunto albiceleste. Argentina, que no ofreció resistencia para los de Valero Rivera, es una de las selecciones que estará en los Juegos.

La selección española, que ya ganó a Argentina hace dos años en idéntico torneo (37-18), se apoyó en la buena actuación de Julen Aginagalde, así como en las intervenciones de su compañero y portero del Atlético de Madrid Joseja Hombrados, clave en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el trabajo ofensivo de Parrondo y Alberto Entrerríos, bajo la dirección de su hermano Raúl, amplió la renta a 10 goles en el minuto 45, lo que obligó al seleccionador argentino a detener el encuentro. El técnico de los 'gladiadores', Dady Gallardo, había aprovechado para dar minutos a debutantes como Lucas Moras y Adrián Portela.

En el tramo final, los de Valero Rivera sentenciaron a su rival para apuntarse el primer triunfo del Memorial. Este sábado Argentina se mide a Túnez --el otro rival del triangular-- y el domingo España jugará ante los africanos para cerrar el certamen, también a partir de las 14 horas.