Serbia y Alemania acceden a la siguiente ronda por la puerta grande

Actualizado: jueves, 19 enero 2012 23:22

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Serbia y Alemania consiguieron este jueves acceder a la siguiente fase del Europeo de Serbia, tras empatar ante Eslovaquia (21-21) y vencer a Suecia (29-24) respectivamente, por lo que ambos combinados llegarán a la 'Main Round' con cuatro puntos y todas las posibilidades intactas de acceder a las semifinales.

En el Grupo A, Serbia, la anfitriona, consiguió un empate ante Eslovaquia (21-21), en un encuentro donde el cuadro balcánico no se jugaba gran cosa, ya que accederá a la segunda ronda con cuatro puntos. Por su parte, Eslovaquia consiguió su único punto del campeonato y se despide de este Europeo de Serbia.

Además, Polonia consiguió una importante victoria ante Dinamarca (27-26), aunque ambas selecciones consiguen clasificarse para la siguiente ronda. En un ajustado final, los polacos consiguieron dar la vuelta a un partido en el que se marcharon perdiendo por cuatro goles al descanso (10-14).

A falta de dos minutos para el final, Polonia culminó la remontada y consiguió una victoria que le permite acceder a la 'Main Round' con dos puntos. Por su parte, Dinamarca accede a la siguiente fase con cero puntos, por lo que tendrá muy complicado acceder a las semifinales.

En el Grupo B Alemania confirmó su pase a la próxima ronda tras vencer a Suecia (29-24), que también accede a la segunda fase gracias a la buena actuación de hombres como Uwe Gensheimer que, con nueve goles, fue el máximo goleador del encuentro. Los alemanes dominaron todo el encuentro, en el que nunca fueron por detrás en el marcador, y en el que consiguieron marcharse al descanso con cinco puntos de ventaja (20-15).

La selección sueca fue incapaz de acercarse a los germanos, ya que tan solo consiguieron recortar la diferencia a los tres puntos, por lo que Alemania controló la segunda mitad y certificó su victoria por cinco puntos. Este triunfo hace olvidar la derrota ante la República Checa en la primera jornada y permite a Alemania acceder a la siguiente ronda con cuatro puntos, mientras que Suecia lo hará con uno.

Además, Macedonia pasó por encima de la República Checa (21-27), consiguiendo una victoria vital que les hace pasar a la siguiente fase con un punto y a la vez elimina a los checos. La victoria estuvo basada en una gran segunda mitad y en la buena actuación de Lazarov, con siete goles.