Ciclismo/Cto.España.- Anna Sanchis se proclama campeona absoluta en la prueba de ruta

Actualizado: sábado, 23 junio 2012 21:17

MADRID, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La valenciana Anna Sanchis ha terminado su participación en los Campeonatos de España de carretera de la mejor forma posible, logrando imponerse en la prueba de fondo por delante de Anna Ramírez y Ane Santesteban y firmando un doblete tras lograr hace dos días la victoria en la crono, para confirmarse como la campeona absoluta de España en la prueba que tuvo lugar en la localidad salmantina de La Alberca.

La carrera, de 92 kilómetros, resultó especialmente dura debido a las altas temperaturas. La primera escapada se produjo antes de lo que se podía esperar. Sanchis lanzó su primer ataque en el kilómetro 13 sólo seguida por Ramírez y Santesesteban, dejando atrás al grupo de cabeza formado por ocho corredoras.

A partir de ahí se plasmó la tónica general de la carrera con la lucha del trío y un grupo de diez unidades que cedía 1:45 al final del primer tramo. A medida que avanzaba la carrera, Santesteban cedía unos segundos, satisfecha con el bronce y tranquila por haberse asegurado el campeonato sub-23.

Cuando sólo faltaban cuatro kilómetros para el final, la doble campeona consiguió sobreponerse al cansancio acumulado de la prueba anterior en la Bira, logrando sacarle unos metros vitales a la catalana Ramírez que dejarían la diferencia definitiva entre ambas en 20 segundos. La prometedora ciclista vasca llegó en tercer lugar a 1:53 del mejor crono.

De entre las 16 corredoras que completaron la prueba, destacó la ausencia de Leire Olaberria que terminó cediendo ante la presión del grupo perseguidor y decidió abandonar, con la mente puesta en las Olimpiadas de Londres 2012.