Gerrans se impone a Cancellara y Nibali en el sprint final de la 'classicissima'

Gerrans Gana La Edición 103 De La Classicissima
Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 19:46

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El corredor australiano Simon Gerrans (GreenEDGE) ha sido el ganador de la 103 edición de la Milan-San Remo, sobre en un recorrido de 298 kilómetros, tras imponerse en el sprint final al suizo Fabian Cancellara (RadioShack-Nissan) y el italiano Vincenzo Nibali (Liquigas-Cannondale), segundo y tercero, respectivamente.

De esta forma, el australiano consigue su primera victoria en la 'classicissima', primera clásica de la temporada, con un tiempo de 6 horas 59 minutos y 24 segundos. Por su parte, el corredor suizo vuelve a repetir segunda posición al igual que en 2011, mientras que el italiano Nibali ocupó el último escalón del podio.

En el primer tramo de carrera, un total de nueve corredores llegaron a alcanzar una ventaja de siete minutos sobre el pelotón. Pero seguidamente, el grupo aumentaría su ritmo para reducir tal desventaja. En el ascenso a La Cipressa, uno de los favoritos, Philippe Gilbert (BMC), perdió todas sus posibilidades de conseguir la victoria al caerse al suelo.

El final estuvo muy disputado, Valerio Agnoli (Liquigas) hizo una pequeña escapa a falta de 9 kilómetros para el final. Posteriormente, el español Ángel Madrazo Ruiz (Movistar) le siguió consiguiendo alejarse aún más del italiano. Pero el pelotón les volvió a coger.

Poco después, era el turno de Nibali quien aprovechó para atacar en la cima del Poggio a seis kilómetros para la meta. El italiano junto a Cancellara y Gerrans se iban a disputar un emocionante final de la 103 de la Milan-San Remo.

Finalmente, el australiano Simon Gerrans fue quien se adjudicó en el sprint final la 'classicissima'. Por otro lado y en cuanto a los españoles, el mejor fue Óscar Freire (Katusha), que solo pudo acabar en séptima posición y no pudo conseguir su cuarto triunfo en la Milan-San Remo.