Isaychev se impone en la tercera etapa de la Vuelta a Burgos

Actualizado: jueves, 6 agosto 2015 17:40

MADRID, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista ruso Vladimir Isaychev, del Katusha, se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a Burgos, disputada este jueves entre las localidades de Castrojeriz y Villadiego sobre 165 kilómetros, mientras que el español Luis León Sánchez (Astana) mantuvo el liderato.

Fue una jornada nerviosa, marcada por el fuerte viento, y que provocó en ocasiones cortes en el seno del pelotón y que se rodara a gran velocidad, con damnificados como Mikel Landa (Astana), que ayer miércoles ya se cayó en la crono por equipos y perdió tiempo para la general, David Arroyo (Caja Rural-Seguros RGA) o un ilustre como el italiano Damiano Cunego (Nippo-Vini Fantini).

El Astana estuvo muy atento en todo momento, lo mismo que el maillot morado, Luis León Sánchez, para rodar delante y no sufrir ningún susto, lo que por momentos hizo también temer que la escapada del día no llegaría a buen término.

Esta era el cuarteto compuesto por Vladimir Isaychev, el español Miguel Ángel Benito (Caja Rural-Seguros RGA), el italiano Matteo Busato (Southeast) y el colombiano Carlos Quintero (Colombia), que luchó contra el pelotón y que finalmente logró el premio de jugarse entre ellos el triunfo.

Benito fue el primero que lo intentó en el kilómetro final, con un fuerte ataque que le hizo tomar ventaja, pero Isaychev, campeón de Rusia en 2013, supo aguantar y esperar su momento para ganar tres años después de lograr su triunfo en la Vuelta a Suiza.

El grupo llegó a 15 segundos, por lo que apenas hubo cambios en la general con 'Luisle' encabezando el dominio de los Astana, aunque con Benito, que llegó a ser líder provisional durante el día, colocándose quinto a 26 segundos del murciano.

Este viernes se disputará la cuarta y penúltima etapa de esta Vuelta a Burgos, un recorrido de 161 kilómetros entre las localidades de Belorado y el alto de Pineda de la Sierra, de tercera categoría donde podría haber 'batalla'.