Kaden Groves se impone en la segunda etapa de la Volta al 'sprint'

Pelotón en la segunda etapa de la Volta a Catalunya 2022
Pelotón en la segunda etapa de la Volta a Catalunya 2022 - TEAM BIKEEXCHANGE-JAYCO
Publicado: martes, 22 marzo 2022 18:01

El polaco Jonas Iversby Hvideberg se convierte en el líder provisional de la clasificación general

BARCELONA, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista australiano Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco) se ha adjudicado este martes la segunda etapa de la Volta Ciclista a Catalunya con salida por primera vez en L'Escala y meta en Perpiny sobre 202,5 kilómetros, por delante de Phil Bauhaus (Bahrain-Victorious).

Kaden Groves, quien se impuso con un tiempo de 4:44:28, se proclamó campeón de la jornada en un igualadísimo sprint con Bauhaus en los últimos metros para llegar a meta. De este modo, el equipo Team BikeExchange-Jayco se ha alzado con las dos etapas iniciales de la Volta, después de la victoria del ciclista australiano Michael Matthews en la jornada inaugural.

En un día marcado por varios incidentes, el pelotón se ha fraccionado en dos grandes grupos a 15 kilómetros del final como consecuencia de la caída de algunos ciclistas, entre ellos el británico Simon Yates. En el primer grupo estaba el polaco Jonas Iversby Hvideberg (Team DSM), que se convierte en el líder provisional de la clasificación en detrimento de Matthews.

Hvideberg rodó durante 164 kilómetros en cabeza de carrera junto a los españoles Joan Bou (Euskaltel-Euskadi) y Adri Moreno (Burgos-BH). Pese a ello, a menos de 30 km del final, el pelotón consiguió neutralizar la fuga. En el caso del australiano Richie Porte (INEOS Grenadiers), uno de los favoritos de esta edición, se descolgó a más de un minuto y tuvo que abandonar a 51 kilómetros del final de la sesión.

El mejor español fue Manuel Peñalver Aniorte (Burgos-BH), que logró el sexto mejor tiempo. De nuevo, Alejandro Valverde (Movistar Team) no pudo entrar en la pugna por la victoria y quedó trigésimo primero en la etapa de este martes.

Después de la victoria del corredor australiano Michael Matthews en la primera etapa, su compañero de equipo Kaden Groves portará el segundo jersey de líder este miércoles en la tercera ronda catalana, un recorrido de 161,1 kilómetros con 3.500 metros de desnivel acumulado que tendrá su final en la estación de esquí de La Molina.