Primoz Roglic, primer líder de la Vuelta al País Vasco

Archivo - El ciclista esloveno Primoz Roglic durante una carrera
Archivo - El ciclista esloveno Primoz Roglic durante una carrera - Anne-Christine Poujoulat/AFP/dpa - Archivo
Publicado: lunes, 4 abril 2022 18:43

MADRID, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del Jumbo-Visma, se convirtió este lunes en el primer líder de la Vuelta al País Vasco tras imponerse en la primera etapa, una contrarreloj de 7,5 kilómetros con salida y llegada en la localidad guipuzcoana de Hondarribia.

El ganador de la Vuelta a España, uno de los grandes nombres de esta edición de la Itzulia y vencedor el mes pasado de la París-Niza, fue el más rápido en esta primera toma de contacto, una crono muy corta, pero muy técnico y con la dureza de los tramos del Castillo de San Telmo o del Casco Antiguo.

Roglic marcó el mejor tiempo con 9:48.tomó su primera pequeña ventaja sobre otros candidatos a la victoria en la ronda vasca como el belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl), segundo a cinco segundos y el único que se le pudo acercar. Los británicos Geraint Thomas y Adam Yates (INEOS Grenadiers), que perdieron ya 18, mientras que el mejor español de esta primera etapa fue el corredor local Ion Izagirre (Cofidis), que cedió 20 segundos con el ganador.

Este martes se disputará la segunda etapa de esta Vuelta al País Vasco, con salida en Leitza y llegada en Viana, en Navarra, sobre 207,9 kilómetros, la más larga de toda la prueba y con tres puertos, dos de tercera y uno de segunda categoría.