Valverde: "Me he vuelto a defender a un nivel muy correcto"

Publicado: viernes, 15 julio 2016 19:13

MADRID, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español del Movistar Team Alejandro Valverde se mostró satisfecho con su actuación en la contrarreloj del Tour de Francia entre Bourg-Saint-Andéol y La Caverne du Pont-d'Arc, en la que finalizó 15º y marcó un buen tiempo en comparación a sus rivales, aunque no "respecto a Dumoulin", vencedor de la etapa y con el que perdió dos minutos y 48 segundos.

"Lo hemos hecho lo mejor que hemos podido. Pienso que he realizado buena crono, no lógicamente con respecto a Dumoulin, que ha ido muy rápido. Nosotros hemos estado con los otros favoritos de la general y seguimos con 'lo que seguimos'. Me siento satisfecho, me he vuelto a defender a un nivel muy correcto", aseguró tras la 13ª jornada de carrera.

El murciano, además, destacó la mejora realizada en "las cronos" y su adaptación a la bicicleta, a pesar de perder un minuto y 45 segundos respecto al líder Chris Froome. El seis veces medallista mundial y podio en las tres grandes vueltas, ganó tiempo con respecto a la mayoría de sus rivales por la subida al cajón en París.

"Las cronos me están yendo muy bien últimamente y me he podido acoplar bien a la Canyon en todo momento", finalizó el español, que se encuentra 5º a 3:17' de Froome en la general, a 32 segundos del podio.