El Deportivo Alavés se coloca líder de Segunda
LA LIGA
Actualizado: sábado, 5 diciembre 2015 22:35

MADRID, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés se ha colocado líder provisional de la Liga Adelante tras imponerse al Real Valladolid (1-2) con goles de Dani Pacheco y Kiko Femenía, mientras que el Nástic de Tarragona empató (2-2) con el Almería, que sigue de capa caída y no conoce la victoria desde la tercera jornada.

En Zorrilla, el Alavés firmó su cuarto triunfo consecutivo y evidenció su buen momento de forma tras 16 jornadas en Segunda. Los de Pepe Bordalás, que tuvo que ser atendido en el descanso por una indisposición estomacal, derrotaron al Valladolid en un buen encuentro que decidió el acierto y el dominio de los 'babazorros'.

Pacheco marcó a los 7 minutos y Juan Villar contestó para los de casa poco después del descanso. Sin embargo, el Alavés intentó crecer con balones directos y terminó por encontrar premio, avalado por la seriedad defensiva que tanto le caracteriza. Femenía, a 20 minutos para el final, hizo que los puntos viajasen a Vitoria. El Valladolid, que sigue sin convencer, es decimoséptimo.

En el Nou Estadi, el Nástic empató con el Almería en un partido con diferentes dinámicas y muy entretenido para el espectador. Los catalanes, que siempre fueron por delante, vieron cómo pudieron ganar en la última jugada, cuando el árbitro anuló un gol a Iago Bouzón por un leve fuera de juego.

Morcillo y Álex López marcaron para el equipo de Vicente Moreno, que acabó expulsado, mientras que Lolo Reyes y Carlos Cuéllar lo hicieron para un Almería que sigue sin ganar, suma seis empates seguidos y continúa sumido en los puestos de descenso. Una situación totalmente diferente para lo que estaba diseñado el pasado verano.

Además, el Alcorcón rescató un punto ante el Lugo (1-1) gracias a un gol de Máyor en el último suspiro que le permite continuar en puestos de promoción. Los alfareros sufrieron el gol de Iriome a poco para el descanso y no consiguieron amarrar un punto hasta el minuto 90. El cuadro de Luis Milla se queda séptimo, con los mismos puntos que el sexto.

Por su parte, Elche y Tenerife se repartieron los puntos tras empatar sin goles en el Martínez Valero. Ni el regreso del 'Choco' Lozano al 11 titular de los visitantes, ni las ocasiones de Álvaro Giménez ni un penalti fallado por Sergio León para los de casa, movieron el 0-0 inicial que deja a ilicitanos y chicharreros igual que estaban al comienzo de la jornada.