Sergio Pelegrín, del Alavés, en un partido ante el Girona
LALIGA
Actualizado: sábado, 16 abril 2016 20:15

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés perdió este sábado ante el Girona (1-0) y desaprovechó una nueva oportunidad para alzarse con el liderato o aumentar su renta respecto al resto de rivales, mientras que el Elche dio un golpe sobre la mesa tras imponerse al Lugo (2-0) y meterse de forma directa en el 'play-off' de ascenso en partidos de la jornada 34 de la Liga Adelante.

El equipo de José Bordalás cosechó su segundo tropiezo consecutivo en Montilivi. Los babazorros cayeron a manos de un Girona que sigue demostrando su buen momento de forma con fútbol y sensaciones. Los de Pablo Machín, en clara trayectoria ascendente, vencieron con un gol de Dejan Lekic a los 20 minutos. Los catalanes suman 49 unidades y están a solo tres puntos de los puestos que dan acceso a soñar con Primera.

Quién se ha metido de lleno entre los seis mejores es el Elche. El conjunto de Rubén Baraja ganó con solidez al Lugo merced a los goles del 'Pichichi' Sergio León y de Franco Cristaldo, que cerró la victoria de los ilicitanos, que llevan ocho jornadas sin perder. El ariete cordobés, que falló un penalti en la primera parte, fue el mejor en la segunda.

Por su parte, el Real Zaragoza dio un golpe sobre la mesa en su afán por jugar los 'play-offs' tras tomar el José Zorrilla. Los de Carreras, que ya son quintos, vencieron con goles de Manu Lanzarote y Pedro y dejaron en el alambre al técnico Miguel Ángel Portugal. Los pucelanos son decimocuartos, sumas dos derrotas seguidas y se alejan a 7 puntos de los puestos de ascenso.

Además, el Llagostera rescató un punto muy valioso en Los Pajaritos (1-1) gracias a un gol de Natalio en el último minuto. El exjugador del Numancia pidió perdón tras el tanto, pero hizo perder efecto al penalti transformado por el especialista Julio Álvarez minutos antes. El empate deja igual a sorianos y gerundenses.

De igual manera, en la pelea por la salvación, el Bilbao Athletic arrebató dos puntos al Mirandés en San Mamés (1-1). Los de Ziganda empataron en el tiempo de descuento con un gol de Aketxe desde el punto de penalti. El tanto de los rojillos lo firmó el canario Aridane Santana poco después del descanso. Los de Terrazas continúan en la décima plaza.