Alavés y Leganés ganan en la jornada 22 de la Liga Adelante
LALIGA/EP
Actualizado: sábado, 23 enero 2016 21:48

MADRID, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés retomó el camino de la victoria en su partido ante el Huesca (1-0) y reforzó su condición de líder en la Liga Adelante, mientras que el Leganés logró su tercer triunfo consecutivo ante el Almería (2-1) para alzarse a la tercera posición tras los partidos disputados este sábado con motivo de la vigésimo segunda jornada.

En Mendizorroza, los de José Bordalás ganaron al Huesca con una única diana de Manu Barreiro a los 22 minutos de juego. Los pupilos de Juan Antonio Anquela intentaron reaccionar en la segunda mitad, pero no dieron con la tecla y se meten en puestos de descenso tras la victoria del Mallorca en su estadio. Los vitorianos, que celebraron su 95º cumpleaños, han ganado cuatro de los últimos cinco partidos.

Quién tampoco falló como local fue el Leganés, que está viviendo el mejor momento de su historia y todavía no conoce la derrota en Butarque. Los pepineros ganaron con goles de los argentinos Alexander Szymanowski, en una enorme jugada de Rubén Peña y Borja Lázaro, y del capitán Martín Mantovani. En la segunda mitad recortó distancias Quique.

El Almería mereció más en el acto final, pero la defensa local y Serantes, el 'Zamora' de la categoría, dejaron los puntos en el Sur de Madrid. El Lega es tercero a expensas de lo que haga Osasuna este domingo y los pupilos de Gorosito no abandonan la parte baja de la clasificación.

Además, el Real Oviedo dejó escapar la victoria ante el Lugo tras haberse adelantado en el Anxo Carro en dos ocasiones. Borja Valle y Toché marcaron para los asturianos, pero Carlos Hernández y David Ferreiro devolvieron la igualdad (2-2) al encuentro antes de afrontar los segundos 45 minutos. Los gallegos son octavos y el equipo carbayón baja a la cuarta plaza.

FERNANDO VÁZQUEZ DEBUTA CON VICTORIA.

Por su parte, el Real Mallorca despertó ante el Alcorcón el día que debutó Fernando Vázquez en el banquillo. Los bermellones, que han cambiado de propietario con la llegada de Robert Sarver, ganaron a los alfareros con un solitario tanto de Pereira, que batió a Marko Dmitrovic desde los 11 metros.

Con este triunfo, el Mallorca abandona los puestos de descenso, mientras que los pupilos de Juan Ramón López Muñiz siguen con 34 puntos en la sexta posición --puestos de 'play-off'--, a la espera de que este domingo se complete la jornada en la Liga Adelante.

Por otro lado, el Girona derrotó en Montilivi al Bilbao Athletic (2-1) merced a un postrero tanto de Borja García. Los catalanes sumaron su segundo triunfo consecutivo y cogen aire con la parte baja de la tabla. Florian Lejeune marcó el primero de los locales y Ager Aketxe, con una falta preciosa, igualó el encuentro. Los vascos siguen colistas.