Fútbol/Liga 123.- (Crónica)
LALIGA
Publicado: sábado, 20 abril 2019 22:10

MADRID, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

Albacete y Granada lograron sendos triunfos este sábado en la jornada 35 de LaLiga 1/2/3, ante Las Palmas (4-2) y Lugo (1-2), para mantener el pulso por el ascenso directo y presionar al líder Osasuna.

El cuadro manchego estiró su racha a seis partidos sin perder, a costa de un cuadro canario que sigue deambulando con Pepe Mel. El Carlos Belmonte dejó una bonita primera mitad, con un 2-1 en tres minutos, goles y ocasiones, de la que ya salió por delante el cuadro local.

Bela, Eugeni y Aleix Febas respondieron a los intentos de Las Palmas por rascar algo y tras el descanso solo existió el Albacete. Los locales hicieron el 4-2 en la reanudación con Eugeni y perdonaron más goles ante un equipo canario que con Mel ganó el primer partido pero lleva ya seis sin ganar.

El Albacete se queda con 64 puntos, a tres de un Osasuna que juega el lunes en Elche y los mismos que el Granada. Los andaluces hicieron los deberes con mucho trabajo en el Anxo Carro. El Granada se llevó la primera parte gracias a un tremendo gol de falta directa de Álvaro Vadillo.

El Lugo insistió y siguió haciéndolo a pesar del 0-2, de Adrián Ramos de penalti. Herrera recortó y tuvo también el empate en su delicada posición al borde del descenso. En zona roja seguirá un Nstic que firmó un empate sin goles ante el Sporting, punto que tampoco vale a los asturianos en su aspiración de promoción.

Mientras, el Mallorca sí cumplió para afianzar su posición en 'play-off', a costa de un Rayo Majadahonda que pagó caro sus errores atrás con el 2-0 que ya mostraba el luminoso al descanso. Cabrera y Lago dieron buen colchón a los locales, mientras que Héctor Hernández perdonó una pena máxima para los madrileños que pudo cambiar el partido en el segundo tiempo.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 35.

6 Cádiz 34 15 11 8 47 29 56.

7 Deportivo La Coruña 34 13 15 6 42 27 54.