El Albacete sorprende al líder Eibar y se mete en puestos de 'Playoff'

Albacete-Eibar
Albacete-Eibar - SD EIBAR
Publicado: viernes, 14 abril 2023 22:55

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Eibar, líder de LaLiga SmartBank, ha caído este viernes en su visita al Albacete (3-1) en la trigésima sexta jornada de competición, un resultado que confirma el cuarto encuentro seguido sin ganar para los de Gaizka Garitano y que mete al equipo manchego en posiciones de 'Playoff' de ascenso.

Los de Rubén Albés materializaron su superioridad en el Carlos Belmonte a los 19 minutos, cuando Higinio cazó un balón suelto en el área para colarlo con un derechazo en el fondo de las mallas de la portería visitante.

Antes del descanso, Juanma García recogió un rechace de la defensa armera tras un saque de falta local y anotó el segundo en la cuenta de los manchegos (min.38). Él mismo, tras el descanso, se encargó de ampliar la renta tras aprovechar un centro de Carlos Isaac (min.60).

Solo cuatro minutos más tarde, Venancio disparó desde fuera del área y Quique González tocó lo justo para desviar la trayectoria, despistar al guardameta Altube y recortar distancias para el conjunto vasco.

A pesar de su cuarto tropiezo consecutivo -tras tres empates-, el Eibar se mantiene en la cima de Segunda con 65 puntos, tres más que la UD Las Palmas. El Albacete, por su parte, alcanza las 55 unidades y sube a la sexta plaza, desplazando de los puestos de promoción al Cartagena.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 36 EN LALIGA SMARTBANK.

Albacete-Eibar 3-1.

Granada-Las Palmas 16:15.

Oviedo-Lugo 18:30.

Zaragoza-Racing Club 18:30.

Burgos-Ponferradina 21:00.

Andorra-Huesca 14:00.

Sporting-Alavés 16:15.

Málaga-Cartagena 18:30.