El Alcorcón refuerza su liderato con la derrota del Málaga

El Alcorcón, líder de Segunda
LALIGA
Actualizado: lunes, 26 noviembre 2018 17:54

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Alcorcón defendió y afianzó su condición de líder de LaLiga 1/2/3 este domingo gracias a su victoria (2-0) ante el Zaragoza en la jornada 15, mientras que el Málaga tropezó (1-0) a domicilio ante el Extremadura y Albacete y Mallorca guardaron su posición de zona de 'play-off' con sendas victorias.

El cuadro madrileño volvió a hacerse fuerte en Santo Domingo, con otro gol de Esteban Burgos, el artífice de la victoria hace siete días en el minuto 95, y otro de Jonathan Pereira ya en el 87', para ver incluso afianzado su liderato. Y es que el Alcorcón maneja ahora tres puntos de ventaja sobre el Deportivo, segundo tras las derrotas de Málaga y Granada.

Los de Cristóbal Parralo fueron mejor que un Zaragoza con mucho trabajo en defensa y que ve muy cerca la zona de descenso. El cuadro local insistió y reclamó un gol anulado de Juan Muñoz antes del descanso. El delantero perdonó en la reanudación y fue de penalti como el central Burgos abrió la lata para un Alcorcón que sigue dando pasos hacia un histórico ascenso.

Además, el Málaga volvió a mostrar su cara mala fuera de casa ante un Extremadura que sumó su segunda victoria seguida (1-0). Antonio Rodríguez 'Rodri' volvió a sumar los tres puntos al frente de los extremeños por segundo fin de semana, gracias a un golazo por la escuadra de Kike Márquez que les saca del descenso. Ontiveros fue el mejor de un Málaga que cae a la tercera plaza.

Mientras, Albacete y Mallorca guardaron su puesto en la zona de promoción con sendas victorias ante el Elche (0-1) y el Numancia (1-0). El cuadro manchego encadenó su sexta jornada sumando a pesar de jugar con uno menos por la expulsión de Zozulya al final del primer tiempo. El Elche se volcó en el tramo final pero no pudo impedir una derrota que le hace caer a zona de descenso.

El tanto de Susaeta fue el que valió la victoria manchega, muy protestado por los visitantes por la intención de Acuña de rematar con la mano delante de José Juan. El Albacete se mantiene quinto, tres puntos por encima de un Mallorca que se valió de un gol de Aridai en los primeros minutos para seguir en esa zona noble.

Mientras, el Oviedo aprovechó el subidón del reciente derbi asturiano para superar con una gran segunda parte al Reus (3-0) y mirar hacia arriba, y el Tenerife salió de una mala racha de dos derrotas y un empate para echar gasolina a su lucha por escapar de la zona roja a costa del Rayo Majadahonda (2-1).