El Almería se estrena en 2022 e inflige la primera derrota al Ibiza de Jémez

Archivo - El Almería celebra un gol en su estadio esta temporada
Archivo - El Almería celebra un gol en su estadio esta temporada - LALIGA - Archivo
Publicado: viernes, 4 febrero 2022 23:21

MADRID, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Almería recuperó el aliento este viernes a costa del Ibiza (2-0) con un triunfo balsámico, el primero del año 2022, que le devuelve a la pelea por el ascenso directo en la Liga SmartBank, mientras que el Burgos hundió más si cabe al Alcorcón (3-1) en el farolillo rojo de la competición en partidos de la jornada 26.

En el estadio de los Juegos Mediterráneos, el equipo de Rubi dejó atrás su mala racha e infligió la primera derrota al Ibiza de Paco Jémez. Los andaluces se adelantaron a la hora de partido con un penalti transformado por Ramazani y remataron el triunfo en el descuento con un gol de Umar Sadiq, de vuelta tras su participación en la Copa África.

Antes, el cuadro pitiuso se quedó con diez por doble amarilla de Gálvez y los locales pudieron incluso haber cerrado antes el triunfo si Ramazani no hubiese errado una segunda oportunidad desde los 11 metros. Al final, triunfo muy trabajado de un Almería que se coloca segundo y frena las aspiraciones del Ibiza, que se quedan en la décima posición.

Por su parte, el Burgos volvió a ejercer su fortaleza en El Plantío para derrotar al Alcorcón y lograr un colchón de 11 puntos con el descenso. Xisco adelantó a los alfareros a los cuatro minutos, pero Mumo y Valcarce, en apenas tres minutos, dieron la vuelta al marcador antes de alcanzar la media hora de partido. Córdoba completó el triunfo local en la segunda mitad. Los madrileños están a 17 unidades de la salvación.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 26.