Almería supera a la UD Las Palmas
LALIGA
Actualizado: sábado, 13 octubre 2018 22:38

MADRID, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Almería goleó (3-0) este sábado a la UD Las Palmas en la jornada 9 de LaLiga 1/2/3, mientras que el Sporting de Gijón no pudo en El Molinón con el Reus (1-1) y el Numancia se impuso (1-0) al Zaragoza.

El cuadro almeriense se apuntó a la pelea por aspirar a los puestos de promoción con un triunfo de prestigio. Juanjo Narváez adelantó a los locales en Los Juegos Mediterráneos, mientras los canarios pedían un fuera de juego, que sí era de Juan Carlos Real, y no atinaban después a defender el área pequeña.

No tuvo de nuevo su día en ataque el equipo de Manolo Jiménez. Mesa perdonó, aunque llegó a marcar en un dudoso fuera de juego, y Rubén Castro, quien reclamó un penalti, no apareció en exceso. Tras el descanso, el Almería culminó su triunfo con el propio Real, y un gol en propia puerta de Lemos, la cuarta victoria en cinto partidos.

Los de Gijón, en un Molinón enrarecido, sacaron un punto con un penalti convertido en el minuto 94 por Carmona. El Reus estuvo cerca de salirse con la suya para alejarse de la zona baja, después de un partido en el que supo defenderse del dominio y las ocasiones locales. No subió un gol anulado a Djurdjevic y poco después el serbio falló un penalti injusto en la primera parte.

Al Sporting le costó más tras el descanso y cómodo, el cuadro catalán terminó encontrando premio ganando la espalda a la defensa y con un gran gol de Linares. El ex del Oviedo desató los gritos de "directiva dimisión" que no menguaron siquiera con el empate en el descuento por un protestado penalti de Olmo sobre Neftali. Los asturianos siguen fuera de la zona noble.

Mientras, el Numancia se impuso (1-0) al Zaragoza con un gol de penalti ya en el tramo final de Borja Viguera. El equipo maño fue inofensivo en el primer acto y no mejoró en exceso después, mientras los sorianos buscaron el premio para acercarse a los puestos de promoción con 13 puntos.

Por otra parte, en El Sadar sonrieron los locales al imponerse por 3-1 a un Córdoba CF que se hunde en la clasificación pese a dar batalla. Un gol de Federico Piovaccari le dio esperanza al inicio de la segunda mitad, igualando el tanto inaugural de Juan Villar; pero los goles de Kike Barja, tras un córner en el 71', y de Roberto Torres, de falta directa en el 76', pusieron el definitivo 3-1 que aupó a Osasuna hasta la octava plaza con 12 puntos.