Olivier Giroud Aston Villa Arsenal Premier
REUTERS STAFF / REUTERS
Actualizado: domingo, 13 diciembre 2015 18:22

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal se ha puesto líder provisional de la Premier League tras vencer al Aston Villa (0-2) en la decimosexta jornada, con goles de Giroud y Ramsey, y ya espera a lo que haga el Leicester, que recibirá este lunes al Chelsea de Mourinho para seguir al frente de la tabla, mientras que el Liverpool ha empatado en Anfield ante el West Bromwich (2-2) y el Tottenham ha perdido ante el Newcastle (1-2).

El Arsenal ganó con un Olivier Giroud que inauguró el marcador de penalti para el conjunto de Arsène Wegner (min.7), para que seguidamente Aaron Ramsey lograra ampliar la ventaja minutos antes de marcharse al vestuario, tras un gran pase del exmadridista Mesut Özil.

El marcador ya no se movería en la segunda parte, por lo que el conjunto londinense se coloca líder provisional con 33 puntos por delante de Manchester City, que ganó sufriendo al Swansea City. El Aston Villa en cambio, sigue colista.

El Liverpool en cambio, empató ante el West Bromwich (2-2), gracias a los ocho minutos de descuento que el árbitro dio tras la lesión de Dejan Lovren, que permitieron el gol de Origi para igualar el encuentro. Jordan Henderson puso por delante a los locales tras una bonita jugada de equipo en el área pequeña, pero la defensa visitante se encargó de darle la vuelta al resultado.

Con protagonismo para la defensa visitante, fue el lateral derecho, Craig Dawson, quien empató a balón parado para que a continuación, para susto de la grada, el central Jonas Olsson empujase el balón a la red también tras una falta. Pero tras unos minutos de conversación entre los árbitros, se anuló el gol por fuera de juego del defensa. A continuación, el mismo Olsson, esta vez sí, marcó el 1-2 tras un córner. Finalmente el suplente Divock Origi le dio un punto a los de Jürgen Klopp, que se colocan novenos.

Por otro lado, el Tottenham perdió ante el Newcastle (1-2) y sufre la segunda derrota de la temporada, pero se mantiene una semana más en puestos europeos. Los 'Spurs' comenzaron ganando de la mano del defensa Eric Dier, que abrió el marcador minutos antes de marcharse al descanso, pero el conjunto de Mauricio Pochettino vio escapar los tres puntos finalmente, con dos goles de Aleksandar Mitrovic (min.74) y Ayoce en el tiempo de descuento. Por lo tanto, los de Tim Sherwood salen de los puestos de descenso.