El ascenso directo es gallego

Actualizado: sábado, 11 febrero 2012 21:50
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid tropezó en el Nuevo Arcángel ante un Córdoba que se aproxima a los puestos de ascenso (2-0), mientras que el Elche se impuso al Murcia (0-2) en una jornada que deja, suceda lo que suceda el domingo, a Deportivo y Celta como los dos equipos que ostenten las plazas de ascenso directo la próxima semana.

Pucela se queda fuera de los puestos de ascenso directo después de tres triunfos consecutivos tras caer en el Nuevo Arcángel ante el Córdoba (2-0). Tras unos primeros minutos de dominio local, los de Djukic llevaron el peso del partido. Sin embargo, fue Patiño el que dio ventaja a los verdiblancos en el minuto 34, que sólo tuvo que meter la bota tras un buen pase para superar a Jaime. Borja García incrementó la renta en la segunda parte en una perfecta definición para privar al Valladolid del ascenso directo.

El Elche encadenó su segunda victoria consecutiva y se engancha de nuevo al ascenso a costa del Murcia (0-2). Los dos equipos ofrecieron una primera parte intensa y con un juego duro que se saldó con cinco amarillas.

No necesitó demasiadas ocasiones el Elche, que en la segunda que tuvo, en el minuto 37, se puso por delante; Rúper aprovechó un pase atrás de Ángel para fusilar a Cifuentes desde la frontal con un disparo abajo pegado al palo. Ya en la segunda mitad y a pocos minutos de concluir el encuentro, Generelo dejó sentenciado la victoria.

En el Nou Estadi, el Numancia rescató un punto a falta de diez minutos ante el Nàstic (1-1). El conjunto catalán, que se lanzó al ataque guiado por Dani Abalo, tardó 28 minutos en encontrar portería; Peragón inició la jugada que concluyó con el defensa Pavón introduciendo el balón en su propia portería. Los sorianos tuvieron que esperar hasta el minuto 79 para empatar el encuentro, gracias al remate de Del Pino a una falta botada por Julio Álvarez.

El Barcelona B sumó su cuarta jornada consecutiva sin perder al golear a un Cartagena que permanecerá una semana más en puestos de descenso (4-0). Sólo habían pasado dos minutos desde el pitido inicial cuando Deulofeu clavó el balón en la escuadra después de una jugada personal perfecta desde la banda. Justo un minuto antes del descanso, Marc Muniesa incrementó la ventaja azulgrana después de recoger un balón no atajado por Reina tras un disparo de falta. Con el resultado más que sentenciado, Rafinha y Deulofeu, en dos minutos, dieron la puntilla al 'Efesé'.

En Santo Domingo, el Alcorcón tuvo que esperar hasta los últimos minutos para imponerse a un Huesca que se complica la permanencia (2-0). En un partido dominado de principio a fin por los madrileños, Babín tuvo que esperar hasta el minuto 80 para hacer el primer tanto del encuentro; Sergio Mora sacó un saque de esquina que el francés cabeceó al fondo de la red. Con el tiempo casi cumplido, Saúl aprovechaba un pase de Oriol Riera al hueco para superar con de vaselina a Luis García.

El Sabadell confirmó en la Nova Creu Alta su recuperación a costa del Villarreal B en un partido que nunca vieron peligrar (3-1). Después de una primera parte sin goles, Héctor Simón abría el marcador en el minuto 53. Poco después, Lanzarote incrementaba la renta de falta directa y en el 84 Baha superaba a Mariño para hacer el tercero. Ya en el descuento, Manu Trigueros marcaba el único gol del conjunto amarillo en una falta lejana.

EL ALCOYANO SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA.

Tras dos derrotas consecutivas, el Alcoyano se reencontró con el triunfo ante Las Palmas en El Collao (2-0). Torres hizo el primero de los de Alcoy después de estar atento un rechace a tiro de Wellington. En el minuto 67, los canarios se quedaron con diez tras la expulsión de Pignol y terminaron por derrumbarse. Álvaro lo aprovechó para sentenciar el choque.

El Xerez se reencontró con la victoria después de tres partidos sin conseguirla al superar al Guadalajara en el Pedro Escartín (1-2). Íñigo Vélez adelantó a los visitantes a los once minutos en un espectacular remate de chilena directa a la escuadra de la portería alcarreña. Cuando restaban cuatro minutos para el descanso, Javi Soria puso las tablas en el marcador. En el segundo período, Lombán daba la victoria a los andaluces tras cabecear un córner botado por Redondo.