El Athletic derriba al Málaga en menos de cinco minutos

El Athletic Celebra El Pase A La Final
Actualizado: domingo, 19 febrero 2012 19:53

BILBAO, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Athletic ha conseguido una importante victoria ante el Málaga (3-0), en el partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga BBVA, que impulsa a los de Bielsa a la cuarta posición, pero que aleja a los andaluces de los puestos europeos.

De esta forma, el Málaga encadena su quinta derrota consecutiva fuera de casa en Liga, en un partido en donde Pellegrini repitió el mismo once que goleó al Mallorca, y que le sirve al Athletic para sumar tres puntos dos jornadas después.

Comenzó el partido con el Málaga lanzado al ataque, borrando del césped de San Mamés al Athletic, que sobrevivió al huracán andaluz gracias a su portero Iraizoz, quien repelió cada tiro de los visitantes. Mientras Cazorla dirigía con criterio los continuos ataques malagueños, con un gran Rondón, los locales llevaban el peligro a la portería contraria por su banda izquierda de la mano de Muniaín.

Tras el vendaval blanquiazul, el partido se tranquilizó y aunque ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el domino del juego, era el Málaga quien merecía adelantarse en el marcador. Mientras, el Athletic generaba peligro cuando superaba la primera línea de presión malagueña y en ocasiones a balón parado, ante un equipo andaluz que llegaba y llegaba, pero que no logró trasformar ninguno de los 14 tiros que dispuso, siete de ellos a portería.

Así y, aunque a los puntos los de Pellegrini ganaron en la primera mitad, fue el Athletic quien en menos de cinco minutos liquidó el partido. Primero, Amorebieta, que entró en el descanso junto a Llorente, hacia el primer gol de los leones antes de que San José lograra el segundo tras un corner botado por Toquero, autor precisamente del tercero de la tarde al culminar con una genial volea una gran jugada de Ander Herrera.

Tras el mazazo, Pellegri buscó el revulsivo en el banquillo, pero nada se movió en el marcador de San Mamés, que con el 3-0, vio como su equipo controlaba y ganaba un partido que el Málaga abandonó al ver como la efectividad vasca dinamitó su buena primera mitad.

--RESULTADO: ATHLETIC, 3 - MÁLAGA, 0 (0-0, al descanso).

ATHLETIC: Iraizoz, Iraola, San José, Ekiza (Amorebieta, min.46), Aurtenetxe, Susaeta (Llorente, min.46), Herrera (Iñigo Pérez, min.75), Iturraspe, De Marcos, Muniaín y Toquero.

MÁLAGA: Caballero; Sergio Sánchez, Mathijsen, Weligton, Monreal; Cazorla, Toulalan (Camacho, min.69), Recio (Eliseu, min.65), Isco, Seba (Joaquín, min.65) y Rondón.

--GOLES.

1-0, min.58, Amorebieta.

2-0, min.60, San José.

3-0, min.61, Toquero.

--ÁRBITRO: Clos Gómez (C. Aragonés). Amonestó a Iraola (min.15), Ander Herrera (min.20), Muniaín (min.65) y De Marcos (min.41) por parte del Athletic, y a Welington (min.21), por parte del Málaga.

--ESTADIO: San Mamés.