Athletic
LALIGA
Actualizado: domingo, 1 mayo 2016 13:56

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Athletic Club ha recuperado la quinta plaza de la Liga BBVA tras remontar e imponerse ante el anterior poseedor del puesto, el RC Celta de Vigo (2-1), en un partido en San Mamés en el que el tanto inicial de Orellana fue neutralizado por los goles de Aritz Aduriz, de penalti, y de Raúl García, este último cuando el conjunto gallego ya contaba con un hombre menos.

Los celestes consiguieron adelantarse en el minuto 13, cuando tras una pérdida del conjunto bilbaíno Fabián Orellana inició una carrera que culminó enviando el balón al fondo de las mallas tras pasarlo bajo las piernas de Gorka Iraizoz. Aspas y el chileno llegaban una y otra vez con peligro, pero el cuadro gallego no conseguía sentenciar el duelo.

En el minuto 38, Gustavo Cabral cometía falta sobre Aritz Aduriz dentro del área y el colegiado señalaba la pena máxima, que el veterano jugador no perdonaba. El internacional español y actual Zarra de la competición provocaba dos minutos después la segunda amarilla de Cabral, que se iba a la calle tras propinar una absurda y ligera patada en la cabeza el delantero rojiblanco.

Con 45 minutos por jugarse y con un futbolista más, el equipo de Ernesto Valverde tomó la iniciativa, y gozó de una de sus mejores ocasiones en un disparo que se entrelló en el palo derecho tras un chut desde fuera del área de Raúl García en el minuto 56. El exdelantero del Atlético no falló en el 72, en una jugada en la que tras un buen pase de Iñaki Williams y en su segundo remate, desde el suelo, culminó la remontada.

De esta manera, el Athletic recupera la quinta posición y suma 58 puntos, uno más que el conjunto olívico y a tres del Villarreal, que marca la 'Champions' y que debe jugar con el Valencia. Por su parte, los gallegos -que en caso de empate tienen el golaverage particular perdido con los 'leones'- interrumpen una serie de siete partidos puntuando.