El Atlético no carbura y cede un empate ante el Tenerife

Reuters
Actualizado: domingo, 20 diciembre 2009 22:16

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid volvió a decepcionar en su salida a Tenerife y sólo pudo traer un empate (1-1) en un encuentro en el que los insulares merecieron llevarse los tres puntos ante la falta de ideas de los visitantes que, con este punto, mantienen las dudas sobre su juego y continúan en la zona delicada de la tabla, tras la disputa de la decimoquinta jornada de la Liga BBVA.

El conjunto madrileño de nuevo mostró las carencias de toda la temporada, favorecidas por las ausencias de sus dos jugadores en mejor forma, Agüero y Reyes. Los colchoneros volvieron a adolecer de intensidad defensiva y el peso del juego recayó en todo momento sobre los tinerfeños, que pudieron hacerse con la victoria si Nino no hubiera fallado un penalti en la primera parte.

No obstante, tres minutos necesitó el cuadro de José Luis Oltra para adelantarse en el marcador tras el enésimo fallo defensivo de la zaga atlética, que dejó en manos de Nino el primer tanto. Veinte minutos tardó el Atlético en reaccionar con el gol de Jurado tras una buena jugada combinativa que igualó el marcador. La segunda parte dio paso a un encuentro abierto en el que los dos equipos pudieron hacer el segundo tanto. Pero las imprecisiones en los últimos metros dejaron un empate que no convence a ninguno de los dos equipos.

EL MALLORCA CAE EN CASA DEL COLISTA

Por otro lado, el Málaga consiguió su segundo triunfo liguero, tras el conseguido en la primera jornada ante el Atlético de Madrid, frente al Mallorca (2-1) en un encuentro agónico donde sobresalió la actuación de Munúa. Los bermellones, que llegaban en la quinta posición de la tabla y pelean por los puestos europeos, se vieron sorprendidos por el colista de la Liga, que recupera las sensaciones tras cinco jornadas consecutivas sin perder.

Precisamente, Aouate, el portero visitante, provocó con un error en su salida el primer gol de los andaluces tras no blocar un balón que quedó muerto en los pies de Fernando. Sin embargo, un fallo en la defensa malagueña supuso el empate de manos de Julio Álvarez. Víctor, con un remate al larguero, pudo colocar el 1-2, pero a continuación un saque de banda fue aprovechado por Forestieri, que peinó el balón y batió a un desacertado Aouate. A partir de ese momento, Munúa emergió para salvar dos acciones ante Aduriz y conseguir tres puntos vitales para el Málaga.

En el estadio José Zorrilla, el Valladolid se impuso (2-1) al Sporting de Gijón y consiguió un triunfo que se le resistía desde el pasado 25 de octubre. El encuentro, muy disputado, lo decidió el bosnio Mendunjanin, ausente en los últimos partidos, que se reivindicó con una gran jugada. Antes, el Sporting se había adelantado con un gol de Luis Morán, que aprovechó un rechace tras una falta, y Nivaldo había igualado para los pucelanos con un remate en plancha a la media hora de juego.

Por otro lado, 534 minutos después, el Espanyol volvió a marcar y se hizo con la victoria (2-0) frente a un debilitado Almería cuyo entrenador, Hugo Sánchez, está en la cuerda floja. Al igual que el Valladolid, los catalanes volvieron a ganar dos meses más tarde con los goles de los canteranos Márquez y Corominas. Los andaluces demostraron una preocupante falta de ambición y Joan Verdú se convirtió en el dominador absoluto. Los locales, que sufrieron más de la cuenta para conseguir sentenciar el encuentro, llegan a las vacaciones con el ánimo cambiado.

Quien tampoco desaprovechó la oportunidad de llegar al parón navideño con buen cara fue el Villarreal que siguió con su racha de victorias en El Madrigal, tras ganar (2-0) al Racing de Santander. El equipo de Ernesto Valverde fue superior en todo momento a su rival aunque adoleció de falta de pegada en comparación con las ocasiones creadas. Los cántabros pagaron caro su titubeo en algunas fases del partido y cuando quisieron lanzarse al ataque, la ventaja de dos goles de los castellonenses se hizo insuperable.