El Barça sigue imparable en la Liga F y el Atlético se sitúa segundo

Las jugadoras del FC Barcelona celebran uno de sus goles ante el Deportivo Alavés Gloriosas en la Liga F 2022-2023 - PRENSA LALIGA
Publicado: domingo, 20 noviembre 2022 20:49

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona continúa imparable en la Finetwork Liga F 2022-2023 y sumó una nueva goleada (8-0) ante el Deportivo Alavés Gloriosas, en una novena jornada del campeonato donde Atlético de Madrid y Real Madrid no fallaron, el Madrid CFF y el Levante UD tropezaron en casa, y el Alhama CF por fin se estrenó.

En el Johan Cruyff, el líder firmó una victoria plácida ante el conjunto 'babazorro' en vísperas de volver a la Liga de Campeones con un duelo de exigencia ante el Bayern Múnich alemán. Al descanso, las blaugranas ya dominaban 5-0 con doblete de Claudia Pina y tantos de Asisat Oshoala, Mapi León y Fridonila Rolf, mientras que Salma Paralluelo, Ana Maria Crnogorcevic y Geyse Ferreira completaron la goleada.

El equipo de Jonatan Giráldez logró su victoria 43 consecutiva en la Liga F y aventaja en siete puntos a su nuevo perseguidor, el Atlético de Madrid, que tuvo que remontar al recién ascendido Levante Las Planas, al que se impuso por 1-2. Elena Julve adelantó a las locales, pero Shei García y Ludmila da Silva dieron el triunfo a las colchoneras.

A un punto del Atlético están el Real Madrid y el Madrid CFF. El equipo madridista sufrió en el Nuevo Colombino para deshacerse del Sporting de Huelva con un solitario 0-1 gracias a un discutido gol de Athenea del Castillo por un fuera de juego previo que evitó otro tropiezo antes de la visita al Chelsea en Champions.

Mientras el equipo de María Pry perdió su segunda plaza al caer en el Fernando Torres ante el Villarreal por 1-2. Aldana Cometti hizo el 1-0 y Sheila Guijarro y Belén Martínez replicaron para el conjunto castellonense que logró su segunda victoria.

En un fin de semana repleto de derbis, el vasco entre el Athletic Club y la Real Sociedad volvió a levantar mucha expectación en San Mamés, donde 22.412 aficionados vieron la victoria realista por 1-3 gracias a los goles de Amaiur Sarriegi y Gaby García (2). Jone Amezaga hizo el del equipo vizcaíno.

Por su parte, el valenciano confirmó el buen inicio del Valencia, que se impuso por 4-2 al Levante UD y con protagonismo para Asun Martínez, autora de un triplete, con dos tantos en los minutos 92 y 94 para deshacer el 2-2. Ana Marcos marcó el otro gol 'che' y Alba Redondo y Tatiana Pinto, esta en el minuto 87, los 'graotas'. El sevillano fue propiedad del Betis, que goleó 3-0 al Sevilla con doblete de Rinsola Babajide y otro tanto de Violeta Quiles.

Finalmente, esta novena jornada de la Liga F dejó la primera victoria del recién ascendido Alhama CF. El conjunto murciano, que no había sumado ningún punto hasta ahora, derrotó 1-0 a la UDG Tenerife gracias a un gol de Lena Pérez que le deja el puesto de colista al Deportivo Alavés Gloriosas.