El Bayern golea y se acerca al Leverkusen

Actualizado: sábado, 12 diciembre 2009 18:58

BERLÍN, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich goleó (1-5) en su visita al Bochum, en el encuentro más destacado del sábado en la decimosexta jornada de la Bundesliga, con lo que se acerca al líder, el Bayern Leverkusen, que empató ayer (2-2) en el campo del colista, el Hertha de Berlín, mientras que el Werder Bremen - Schalke 04 se disputará a las 18.30.

Los hombres de Louis Van Gaal pasaron por encima del modesto Bochum, tras sentenciar el partido en la primera parte con goles de Mario Gómez, Mergim Mavraj, en propia puerta, y Olic. En el segundo tiempo, el Bayern no se apiado de su rival y redondeó la goleada con otro tanto de Olic y uno de Pranjic, mientras que Fuchs marcó el de la honra para el Bochum.

Con esta, victoria el Bayern de Múnich de sitúa provisionalmente como segundo clasificado a dos puntos del líder, el Bayern Leverkusen que pinchó (2-2) en el día de ayer ante el colista, el Hertha de Berlín.

Por su parte, El Hamburgo ganó (0-4) en el campo del penúltimo clasificado, el Nuremberg. Tras una primera parte con poco fútbol, los visitantes arrollaron a los locales con cuatro goles en el segundo acto. Elia, en dos ocasiones, Jansen y Torun firmaron los goles de la victoria del Hamburgo, la cual les afianza en puestos europeos.

A su vez, el Borussia Monchengladbach logró un trabajado triunfo (5-3) ante el Hannover 96, en un duelo de la zona media de la tabla. Los locales se adelantaron con goles de Karim Haggui, en propia puerta, y Rob Friend, mientras que Ya Konan recortó distancias.

Asimismo, Constant Djakpa en propia puerta y Bradley sentenciaron prácticamente para el Monchengladbach, mientras que Ya Konan y Schulz casi consiguieron la remontada. Finalmente, un gol de Haggui en su propia portería anotó el último gol para los locales.

Por otro lado, el Hoffenheim empató en casa (1-1) ante Eintracht de Frankfurt. Salihovic adelantó a los locales, mientras que Schwegler firmó el definitivo empate. Por último, el Friburgo empató a cero en su estadio ante el Colonia, con lo que ambos equipos miran de reojo los puestos de descenso.