El Bayern de Munich se alza al liderato

Actualizado: sábado, 20 febrero 2010 19:33

BERLÍN, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Munich no pudo pasar del empate (1-1) en su visita al penúltimo clasificado, el Núremberg, pero se alza hasta el liderato provisional del campeonato germano, ya que el Bayer Leverkusen, el otro candidato al título, disputa su encuentro ante el Werder Bremen en la jornada dominical.

A los de Van Gaal les pudo el esfuerzo realizado en la 'Champions' ante la Fiorentina y no pudieron pasar del empate (1-1) ante el Núremberg. En el 38 Muller adelantó a los muniqueses, pero en el 54 Gündogan puso las definitivas tablas. Pudieron llevarse la victoria los de Robben, pero Mario Gómez no estuvo acertado en los momentos finales.

Por su parte, el Sttutgart, rival del Barça en la 'Champions' se deshizo sin problemas del Colonia (1-5) en un partido sublime de Cacau. El germano brasileño anotó cuatro goles, que unidos al de Pogrebnyak hicieron inútil el de Schorch y devolvieron a los de Gross a la senda de la victoria, tras la derrota de la semana pasada ante el Hamburgo

Precisamente, el Hamburgo, que no pudo contar con Van Nistelrooy porque se hizo una contractura antes de comenzar el choque, empató (0-0) ante el Eintracht Frankfurt, lo que supone un frenazo a las aspiraciones de entrar 'Champions' de los de Labbadia.

Además, en el Signal-Iduna-Park el Borrusia Dortmund se quitó el mal sabor de boca de la derrota ante el Bayern de Munich y derrotó (4-1) a un Hannover que se mantiene en descenso. A dos del descanso Subotic, en el minuto 60 Egimann, en propia puerta, Valdez en el 77 y Grobkreutz mantienen a los locales en puestos europeos. El jugador cedido por el Sevilla Koné recortó distancias a nueve del final.

En otro de los partidos de la jornada sabatina en la vigésimo tercera jornada de la Bundesliga, el Mainz y el Bochum empataron (0-0), repartiéndose un punto que no les sirve para mucho a ninguno de los dos.