Bayern Munich, Greuther, Monchengladbach y Borussia Dortmund, semifinalistas

Actualizado: miércoles, 8 febrero 2012 23:42

BERLÍN, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich, el Greuther Furth y el Monchengladbach se han clasificado este miércoles para las semifinales de la Copa alemana, donde también se dará cita el Borussia Dortmund, que ayer firmó una goleada (0-4), por lo que se verán las caras el próximo 20 de marzo en la antesala de la final.

Los muniqueses sólo necesitaron media hora de juego para ponerse por delante en el marcador, merced a un tanto del francés Ribéry. Pese a ello, el Stuttgart vendió cara su piel, puesto que hasta el descanso aguantó la derrota por la mínima. Sin embargo, el enrachado Mario Gómez terminó por decantar la balanza para el Bayern en el minuto 46, cuando hizo el 0-2 que puso mucha tierra de por medio entre ambos equipos.

En otro encuentro, el Greuther Fürth, un conjunto de la segunda división alemana, dio la sorpresa de la jornada al vencer (0-1) en el estadio del Hoffenheim, un equipo consolidado en la máxima división teutona. Los locales vieron mermadas sus fuerzas a la media hora de juego, cuando Compper fue expulsado, lo que supo aprovechar Occean para adelantar a su equipo antes del descanso y el Fürth para culminar la proeza.

Por último, el Monchengladbach eliminó al Hertha BSC tras ganar (0-2) un partido que necesitó de una prórroga, en la que Hubnik vio la tarteja roja en las filas locales. El Monchengladbach supo aprovechar su superioridad para, con goles de Daems de penalti y de Wendt, clasificarse para las semifinales de la Copa de Alemania.