Actualizado: martes, 6 marzo 2012 23:51
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

Un Benfica superior ya está en cuartos de final

LISBOA, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Benfica consiguió este martes acceder a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras vencer al Zenit (2-0), en un encuentro donde los portugueses fueron superiores pese a que los goles llegaron en el tiempo añadido de ambas partes, por lo que consiguieron remontar el 3-2 de la ida favorable al conjunto ruso y certificar su clasificación.

Desde el pitido inicial de Howard Webb el Benfica fue el equipo que más ofreció sobre el terreno de juego y que más intención puso en buscar la portería rival. El primero que probó a Malafeev fue Bruno César, con un disparo a los 15 minutos que el meta ruso desvió. El ímpetu del conjunto portugués no terminaba por cuajar en buenas ocasiones, ya que el Zenit perpetró una buena maraña defensiva que frenaba las intenciones lisboetas.

Así transcurrió gran parte de la primera mitad, hasta que llegó el primer gol de los locales ya cuando parecía intocable el 0-0 al descanso. Concretamente fue en el primer minuto que añadió Howard Webb, cuando Witsel probó a Malafeev, que rechazó el encuentro llegándole de nuevo al jugador belga que, con un gran taconazo, le puso el esférico en bandeja a Maxi Pereira. El uruguayo consiguió enviar el balón al fondo de la red y poner el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación Spalletti intentó reaccionar dando entrada a Lazovic, pero las cosas no mejoraron en el conjunto ruso. De nuevo fue el Benfica el que más se acercó a la meta rival y Jardel tuvo el segundo en el 56, con un cabezazo dentro del área que salió desviado. También rozó el gol Cardozo en el minuto 70, tras quedarse solo ante Malafeev y enviar el balón demasiado cruzado.

El Zenit intentó venirse arriba con más corazón que cabeza, ya que sus intentos fueron inútiles y el meta brasileño Artur a penas tuvo que esforzarse. La defensa lisboeta controló perfectamente las acometidas rusas y en la recta final incluso sentenciaron a la contra gracias a un gol de Nélson Oliveira en el minuto 93. Un 2-0 que fue definitivo y con el que el Benfica certificó su pase para los cuartos de final de la Liga de Campeones.

--RESULTADO: BENFICA, 2 - ZENIT, 0 (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BENFICA: Artur; Maxi Pereira, Luisao, Jardel, Emerson; Javi García, Witsel, Gaitán (Matic, min.72); Bruno César, Rodrigo (Nolito, min.62); Cardozo (Nélson Oliveira, min.80).

ZENIT: Malafeev; Anyukov (Bruno Alves, min.53), Hubocan, Lombaerts, Criscito; Denisov, Semak, Shirokov; Zyryanov (Fayzulin, min.70), Bystrov (Lazovic, min.46), Kerzhakov.

--GOLES.

1-0, min.45, Maxi Pereira.

2-0, min.93, Nélson Oliveira.

--ÁRBITRO: Howard Webb (ING). Amonestó a Javi García (min.15) por parte del Benfica y a Denisov (min.68) por parte del Zenit.

--ESTADIO: Da Luz.