El Betis se hace con el liderato

Actualizado: domingo, 15 marzo 2015 20:20

MADRID, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Betis se ha hecho este domingo con el liderato de la Liga Adelante al golear a la UD Las Palmas (0-3), quien se vio relegado al cuarto puesto en esta jornada 27 de Segunda, y adelantó a un Sporting de Gijón que el sábado se puso en la cabeza de la tabla, mientras que el Girona no fue capaz de aprovecharse de la situación al empatar en su envite frente al Albacete (2-2).

El conjunto dirigido por Pepe Mel no se adelantó en el marcador hasta que se llegó al segundo tiempo, en el que brilló la figura de un Jorge Molina que dejó encarrilada la victoria con un doblete. La sentencia llegó poco después por mediación de Dani Ceballos.

Si los béticos han llevado a cabo su escalada hasta el liderato con su tercera victoria en los últimos cuatro encuentros tras una racha negativa de tres empates consecutivos, los canarios arrastraban previo a este enfrentamiento tres partidos en los que no pudieron pasar de las tablas y un solo triunfo en cinco jornadas. El Betis es ahora el líder con 56 puntos uno más que el Sporting.

De esta dinámica poco favorable para la escuadra de Gran Canaria no supo aprovecharse el equipo gerundense, que firmó un empate frente al Albacete después de haberse puesto 2-0 arriba con los tantos de Florian Lejeune, al filo del descanso, y de Richy en el minuto 72. Los manchegos acortaron distancias poco después al marcar Keko y en la recta final igualaron la contienda por mediación de Cidoncha Fernández. El cuatro catalán solo suma una victoria y dos empates en cinco partidos.

Por otro lado, la Ponferradina salió de la zona de promoción de ascenso al perder con el Mirandés (2-1) en beneficio del Zaragoza, que le bastó con empatar el sábado para recuperar la sexta plaza. El conjunto leonés dejó escapar un punto al encajar un gol en el minuto 90. El resultado restante de la jornada fue el empate (1-1) entre el filial del Barcelona y el Racing de Santander, ambos en zona de descenso.