Reuters
Actualizado: lunes, 29 diciembre 2008 13:30

SEVILLA, 29 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Betis nunca ha perdido en sus visitas ligueras al campo del Almería, donde ambos conjuntos abrirán el año nuevo el próximo domingo un interesante duelo regional andaluz con tres valiosos puntos en juego para sus respectivos objetivos de esta temporada.

De hecho, el conjunto verdiblanco logró un empate y una victoria en sus desplazamientos al feudo de la Asociación Deportiva Almería, cuando el extinto club militó en Primera División durante las temporadas 1979-80 y 1980-81.

Así, el primero de dichos partidos, que se disputó la jornada 20, almerienses y heliopolitanos empataron a uno. Al año siguiente, el Betis, dirigido por Luis Cid Carriega, se impuso por 0-2 en la jornada 30 del campeonato.

COn el actual club, la U.D. Almería, la estadística refleja un único enfrentamiento, el producido en la jornada 35 del año pasado, que finalizó con empate a un gol en el marcador del Estadio de los Juegos Mediterráneos. En aquella oportunidad se adelantó el Betis, por medio de una contra letal culminada por Odonkor, hoy lesionado, que hizo el 0-1 en el minuto 44. Pulido, a centro de Ortiz, haría el 1-1 definitivo a los dos minutos de la reanudación.

Con aquel resultado, el Betis sumó un punto que le acercó a su meta de confirmar la permanencia en Primera, mientras que el Almería vio frustradas sus esperanzas de clasificarse para la Copa de la UEFA.