El Borussia Dortmund gana y se acerca al Bayern de Múnich

Actualizado: sábado, 31 octubre 2015 20:39

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund recortó puntos al Bayern de Múnich tras su victoria ante el Werder Bremen por 1-3 y el empate del conjunto de Pep Guardiola en la undécima jornada de la Bundesliga; mientras que en el partido por los puestos europeos entre Hertha BSC y Borussia Monchengladbach, terminó con alegría para el equipo visitante que ganó 1-4 y sube al quinto puesto.

El Borussia Dortmund supo aprovechar el primer resbalón del conjunto que dirige Pep Guardiola -que empató (0-0) el viernes ante el Eintracht- e hizo los deberes ganando su partido (1-3), por lo que recorta dos puntos al actual campeón de la Bundesliga, y se sitúa ya a cinco. Marcaron Mkhitaryan y Reus -que se apuntó un doblete-; mientras que Ujah hizo el único gol local.

Por otro lado, el Borussia Monchengladbach ganó en casa del Hertha BSC (1-4), en un partido por mantenerse arriba de la tabla en puestos europeos y en el que el conjunto visitante fue mejor, con goles de Wendt, Raffael, Xhaka y Nordtveit, por tan solo un gol local de Baumjohann. Sin embargo otro de los fuertes, el Schalke 04, no pudo ante el recién ascendido Ingolstadt 04 y empató (1-1), por lo que baja hasta el cuarto puesto tras la victoria del Wolfsburgo.

En situación muy distinta se encuentra el colista, el FC Augsburgo, que sigue sin arrancar y empató (3-3) ante el Mainz 05, por lo que sigue último. Tampoco está en un buen momento el Colonia, que también terminó en tablas (0-0) y se ha ido desinflando conforme avanzaba la temporada, bajando de puestos europeos (quinto) hasta el noveno puesto tras tres partidos sin ganar.

VICTORIA DEL WOLFSBURGO QUE YA ES TERCERO

El Wolfsburgo ganó (2-1) ante el Leverkusen gracias a un gol de Draxler a menos de 15 minutos del final, que hace que el conjunto local se coloque tercero por delante del Schalke 04. Empató Chicharito el tanto del local Bendtner, pero finalmente los tres puntos se quedaron en casa, pese a que los pupilos de Roger Schmidt tuvieron opciones hasta el final.