Cádiz - Numancia
Cádiz - Numancia - LALIGA
Publicado: sábado, 21 diciembre 2019 23:08

MADRID, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El líder Cádiz tropezó (2-4) este sábado en casa ante un Numancia que se mete de manera provisional en zona de 'play-off' en la jornada 21 de LaLiga SmartBank, un tropiezo que afila el colmillo de perseguidores del ascenso directo.

El cuadro andaluz no tuvo su mejor día a pesar de que Perea adelantaba a los locales en el Ramón de Carranza. Antes del descanso Osede hizo el empate rematando solo un córner y en el segundo tiempo entró en juego el VAR. Primero expulsó a Salvi por un pisotón y después concedió el penalti que permitió el 1-2 de Curro.

El doblete de Curro en un minuto dio buena renta a los visitantes, pero el gol de Querol dejó algo de suspense en el tramo final hasta la sentencia visitante a la contra. Lo peleó el Cádiz con uno menos pero no pudo evitar su primera derrota en casa que le deja con 43 puntos. El Numancia se coloca sexto con 32.

En Gran Canaria, Las Palmas no pudo (1-1) con un Rayo Vallecano que jugó con uno menos casi toda la segunda parte por la expulsión de Óscar Trejo. Narváez adelantó pronto a los canarios, pero Embarba igualó de penalti. El cuadro amarillo se precipitó sin acierto y vio frenada su racha en cuatro victorias seguidas, con un punto que le deja pegado a la zona de promoción.

El Elche se repuso de la dura derrota ante Las Palmas en la jornada anterior gracias a una gran gol de Qasmi, que remató en el aire el balón a la red de Tomeu Nadal. El Albacete salvó a los locales, que en el segundo tiempo mejoraron tras la superioridad en juego y ocasiones de los de Pacheta. En el 74' hizo el tanto de la victoria un Elche que vuelve a acechar el 'Top 6'.

Además, un golazo de falta de Pita, en el minuto 102, sacó un empate para el Lugo en su visita a La Rosaleda. El Málaga fue de más a menos y no supo guardar la victoria que encarriló a los 10 minutos con el gol de Armando Sadiku. Ambos equipos se quedan muy pendientes de la zona de descenso, donde el Racing solo pudo sumar un punto (1-1) ante un Oviedo también en problemas.

Mientras, el Extremadura sumó tres puntos de oro en El Molinón, donde el Sporting vuelve a las andadas tras dos victorias, lo que le costó el puesto al entrenador José Alberto López. El duelo tuvo VAR, con un gol anulado por centímetros a cada equipo, y un gol en propia puerta de Cordero que dio la victoria a los visitantes que no les saca del descenso pero pone la salvación a un punto.