El Cartagena duerme líder tras imponerse (1-0) al Huesca

Actualizado: sábado, 28 noviembre 2009 21:16

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena recuperó provisionalmente el liderato de la Liga Adelante, al imponerse (1-0) al Huesca, mientras que en el derbi de la Comunidad Valenciana el Hércules remontó (2-1) al Levante, en los encuentros más destacados que abrieron la decimocuarta jornada de la Segunda División.

En el estadio Cartagonova, el Cartagena cortó la racha negativa en la que había sumado sus dos únicas derrotas en Liga, con una victoria por la mínima (1-0) ante el Huesca. En un choque muy intenso, el conjunto murciano se mostró más efectivo, dejando los tres puntos en casa gracias al gol de Rubiato en propia puerta al filo del descanso.

Por su parte, el Hércules se impuso (2-1) al Levante. Jorge Pina adelantó a los valencianos con un auténtico golazo, mientras que Héctor Rodas, con un gol en propia puerta, subió las tablas al marcador en la primera parte. Finalmente, los alicantinos, con un jugador más, lograron la remontada con un tanto de Delibasic.

En el Nuevo Colombino, el Salamanca venció (0-2) al Recreativo de Huelva. Los charros llevaron el peso del partido adelantándose por mediación de Salva en la primera parte. En el segundo acto, el Salamanca sentenció el choque con un gol de Perico, cuando los onubenses jugaban con un hombre menos por expulsión de Iago Bouzón.

EL CÁDIZ VUELVE A GANAR CON EL PRIMER GOL DE DIEGO TRISTÁN

El Cádiz volvió a ganar tras cuatro partidos sin conocer la victoria, al imponerse (3-1) al Celta de Vigo. Los locales se adelantaron con goles de Cristian y Enrique en los primeros 15 minutos, mientras que los gallegos reaccionaron por mediación de Joselu antes del descanso. Sin embargo, Diego Tristán sentenció para los amarillos, con su primer gol en esta temporada.

Por último, en el Stadium Gal el Real Unión ganó (1-0) al Gimnástic de Tarragona, gracias al solitario gol de Goikoetxea en la segunda parte. Los irundarras dominaron el encuentro ante un flojo conjunto catalán, logrando una victoria que les permite abandonar los puestos de descenso.