El Celta, en puestos de ascenso directo

Actualizado: domingo, 19 febrero 2012 22:53

MADRID, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Celta se impuso al Elche (0-2) en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Adelante, disputado este domingo en el estadio Martínez Valero, por lo que los gallegos se ponen segundos, en puestos de ascenso directo a la Liga BBVA.

La primera parte comenzó muy igualada, con el Celta manteniendo la posesión del balón y el Elche buscando la portería contraria en contragolpes con mucho peligro, pero se resintió a base de expulsiones. En la primera parte, Linares veía la roja directa, desde el banquillo, y en el minuto 62 se quedaban con nueve jugadores, al ver la roja directa Flano y la segunda amarilla Generelo.

Aún así, los alicantinos resistían como podían a los continuos ataques gallegos, pero el partido se les puso aún más cuesta arriba tras la expulsión de Beranger, por lo que debían disputar los últimos nueve minutos con ocho jugadores.

El Celta aprovechó el momento y apretaron en los últimos minutos. De Lucas ponía el 0-1, que daba al traste con las esperanzas alicantinas, y Alex López hacía el 0-2 en el descuento, en un mano a mano ante el portero.

EL HÉRCULES NO APROVECHA EL TROPIEZO DEL ELCHE.

El Recreativo de Huelva ganó al Hércules (1-0), por lo que los alicantinos no pudieron aprovechar la derrota del Elche para ponerse por delante de ellos en la clasificación y continúan sextos, mientras que los onubenses ascienden hasta la decimotercera posición.

El Hércules comenzó muy bien el partido y todo hacía pensar que se llevaría los tres puntos, pero un gol de Matamala en el minuto 61 rompía las esperanzas alicantinas. A partir de ese momento, el Recreativo controló mucho más el balón y se acabó llevando la victoria.

Por su parte, la UD Las Palmas se impuso al Gimnástic de Tarragona (1-0), con un gol de Jonathan Viera, condenando a los catalanes a la última posición mientras que los insulares se quedan a ocho puntos de la promoción.