Cesc dispara al Chelsea y el City vuelve a la victoria sin brillo

Cesc Fábregas marca con el Chelsea
PREMIER LEAGUE
Actualizado: miércoles, 14 diciembre 2016 23:48

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea se ha reafirmado en el liderato de la Premier League, ahora con seis puntos de ventaja sobre sus perseguidores, gracias a un gol de Cesc Fábregas en campo del colista Sunderland (0-1), en un día sin tropiezos de los grandes y con victorias de Liverpool, Manchester City, Tottenham y Manchester United.

A dos jornadas para el ecuador del campeonato, el Chelsea ha abierto brecha aprovechando el tropiezo el Arsenal ante el Everton (2-1) y ya saca dos victorias de renta a los 'gunners' y al Liverpool, que no tuvo piedad del Middlesbrough de Aitor Karanka y goleó en Riverside con un doblete de Adam Lallana (0-3).

El líder tuvo que sudar su victoria en el Estadio de la Luz, donde Thibaut Courtois protagonizó dos paradas espectaculares en los últimos minutos que cerraron la décima victoria consecutiva del Chelsea. En la primera parte, el 'renacido' Cesc, titular por tercera vez este curso, había marcado el gol visitante con un tiro raso y colocado desde la frontal.

En el Etihad Stadium, el Manchester City rompió su mala racha de dos derrotas consecutivas, aunque no logró brillar ante el Watford (2-0). Zabaleta adelantó al equipo de Pep Guardiola en la primera parte y David Silva, en su partido 200 en la Premier, anotó el tanto de la tranquilidad cuando los visitantes apretaban en la recta final.

Aún más sufrido fue el triunfo del Manchester United, que sobrevivió en su visita al Crystal Palace (1-2) gracias a la conexión entre Zlatan Ibrahimovic y Paul Pogba. El francés anotó el primero gracias a una dejada con el pecho del sueco y, tras el empate local, 'Ibra' anotó el gol de la victoria en el minuto 88 aprovechando un pase interior del centrocampista.

Justo por delante de los 'red devils', en quinta posición, se mantiene el Tottenham, que no tuvo ningún problema para imponerse en casa al Hull City (3-0). El danés Christian Eriksen anotó los dos primeros y rozó el 'hat trick', pero su lanzamiento de falta se estrelló en el palo y Wanyama cerró la cuenta metiendo el balón rechazado.