El Chelsea festeja su segunda 'Premier' consecutiva goleando al Manchester

Actualizado: sábado, 29 abril 2006 17:32

LONDRES, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea de José Mourinho se proclamó campeón de la Liga inglesa por segundo año consecutivo después de vencer al Manchester United en Stamford Brigde (3-0), con un tanto del defensa Gallas a los cuatro minutos de juego y dos más en la segunda mitad, obra de Joe Cole y Ricardo Carvalho.

El cuadro londinense sólo necesitaba un punto para sentenciar el campeonato, pero lo hizo a lo grande, con un triunfo ante un rival de prestigio y manteniendo el fortín de su estadio, donde no pierde desde febrero de 2004 y este año había ganado 16 de sus 17 partidos anteriores.

Mourinho podrá así desquitarse de las decepciones en la Liga de Campeones, donde fue eliminado por el FC Barcelona, y en las semifinales de la FA Cup, donde su equipo perdió ante el Liverpool de Rafael Benítez.