El Chelsea ofrece síntomas de mejora y se aleja del descenso

Chelsea gana al Crystal Palace
Actualizado: domingo, 3 enero 2016 20:43

MADRID, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea venció (0-3) al Crystal Palace en la vigésima jornada de la Premier League y se aleja de los puestos de descenso dejándolos ya a seis puntos de distancia, con lo que empieza a funcionar a los mandos de Guus Hiddink, en un domingo que también dejó las tablas entre el Everton y el Tottenham (1-1).

Los de Hiddink consiguieron la primera victoria del nuevo técnico 'blue' tras el final de la segunda era Jose Mourinho, con dos empates ante Manchester United y Watford, y una victoria anterior ante el Sunderland con el holandés en la grada. El partido, sin ser un gran alarde de juego por parte del Chelsea, sirvió para sumar tres puntos y aumentar el grado de confianza.

Oscar a la media hora de juego adelantaba a su equipo con un gol precedido de la lesión de Eden Hazard al que sustituyó Pedro al inicio del encuentro. Con el miedo a que 'las águilas' empataran el encuentro en cualquier jugada, primero Willian con un magnífico derechazo y después Diego Costa espantaron cualquier fantasma y sentenciaron el partido en los minutos que van del 60 al 66.

En Goodison Park hubo reparto de puntos entre el Everton y el Tottenham tras los golazos de Aaron Lenon, que le marcó a su ex equipo con un tremendo disparo desde fuera del área que Hugo Lloris no pudo evitar que entrara en la red, y de Dele Alli, que se fabricaba él solo en el tiempo de descuento de la primera mitad tras un pase largo de Toby Alderweireld.

El dominio del encuentro fue para el Tottenham, pero le faltó profundidad en los últimos metros para crear ocasiones de peligro, pero mantiene a tres puntos al Manchester United de la cuarta posición -acceso a la previa de Liga de Campeones- que ahora mismo ocupa el equipo de Mauricio Pocchetino.