El Chelsea vuelve a ganar con Mata de protagonista

El Chelsea Vence Al Stoke Con Gol De Drogba
Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 22:37

LONDRES, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea ha vuelto a la senda de la victoria tras vencer (1-0) por la mínima al Stoke City en Stamford Bridge en la vigésimo octava jornada de la Premier League y en el primer partido de Roberto Di Matteo en el banquillo de los blues en la liga inglesa.

Los locales comenzaron creando las primeras ocasiones de peligro pese a la suplencia de Juan Mata, que posteriormente en la primera parte saltaría al campo. Además de la ausencia del exvalencianista, Fernando Torres no disputó un solo minuto.

Desde el minuto 24, el Stoke se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Fuller al agredir y pisar a Ivanovic. Con un remate al larguero del propio Ivanovic en los minutos finales de la primera parte se llegaría al descanso con Mata ya sobre el terreno de juego.

Los blues siguieron llegando sobre la portería del Stoke con disparos lejanos de David Luiz y Terry. Pero fue el jugador español quien dio una gran asistencia entre la defensa visitante para que Didier Drogba batiera a Begovic en el minuto 68.

Todo se puso a favor del Chelsea con este gol y con un jugador más. Mata, muy activo durante la segunda parte en Stamford Bridge, mandó un balón al larguero de falta directa en los minutos finales.

DERROTAS DEL LIVERPOOL Y DEL TOTTENHAM A DOMICILIO

Por su parte, el Sunderland logró la victoria (1-0) también por la mínima frente al Liverpool gracias a un gol de delantero Bendtner en la segunda parte. El tanto local se produjo tras un disparo que dio en el palo y en Pepe Reina, pero que lo supo aprovechar perfectamente Bendtner. Los de Kenny Dalglish tuvieron ocasiones para poder igualar el marcador pero finalmente no pudieron evitar la derrota.

Además, el tercer clasificado de la Premier League, el Tottenham, visitó el estadio del Everton, pero se vio sorprendido por el conjunto de David Moyes y no pudo lograr la victoria (1-0) en Goodison Park. El único tanto del partido llegó en la primera parte. El jugador del Everton Jelavic marcó en el minuto 22 el gol que a la postre serviría para dar los tres puntos a los locales.

Por otra parte, el Aston Villa ganó (1-0) por la mínima al Fulham en el Villa Park y de esta forma suma tres puntos más que conseguiría en los minutos finales del partido por mediación de Weimann.